11:3418.10.10

Впервые в Мурманске состоялся чемпионат по игре йо-йо

Впервые в Мурманске  состоялся чемпионат по игре  йо-йо

Впервые в Мурманске в минувшее воскресенье состоялся чемпионат по игре с  йо-йо. В этот день в ТРЦ «Форум» собрались десятки юных мурманан, желающих принять участие в первых соревнованиях по йо-йо. Кстати, самому молодому из них было 7 лет, но и ему уже было чем гордиться: оригинальные трюки, виртуозное исполнение некоторых элементов не могли повторить более старшие любители йо-йо.
Судьями и консультантами на чемпионате выступили Михаил Дементьев и Антон Рябов, профессиональные игроки йо-йо из Москвы. С блеском показав свое мастерство перед чемпионатом, они уступили сцену мурманским спортсменам-любителям. Задания были самыми разными: соревнования в трюках между двумя игроками, выступления с завязанными глазами, конкурс на самый смешной трюк.
Участники чемпионата с энтузиазмом выполняли задания, и, если что-то не получалось, судьи Михаил и Антон обязательно подсказывали ребятам, как правильно выполнить трюк. Настрой на победу у ребят был настолько высок, что во время падения любимой йошки или образования узлов, эмоции у спортсменов зашкаливали.
«а еще говорят, что йо-йо - не экстремальный спорт. Еще какой экстремальный!» - заметил Михаил Дементьев.
Соревнования проходили более четырех часов, трюки с йо-йо не прекращались ни на минуту. Даже во время перерывов, которые объявляли судьи, ребята рвались на сцену, пытаясь показать свое умение и перенять необычные элементы у своих новых товарищей.

Поделиться: