11:5318.10.10

Популярные социальные сети помогают приставам разыскивать должников

Популярные социальные сети помогают приставам разыскивать должников

В очередной раз популярные сайты «Одноклассники.ру» и «Вконтакте.ру» помогли судебным приставам-исполнителям получить информацию о местонахождении нерадивых должников.
Как сообщает Эльмира Хайруллина, специалист УФССП России по Мурманской области, например, должник, имеющий 100-рублевый долг по административному штрафу ГИБДД ОВД ЗАТО Александровск, по месту регистрации не проживал. Приставы установили, что в настоящее время он живет в Мурманске. Через социальную сеть «Вконтакте.ру» судебному приставу-исполнителю удалось связаться с должником и сообщить ему об имеющейся задолженности. В результате должник прибыл в межрайонный отдел судебных приставов г. Снежногорска ЗАТО Александровск и ЗАТО п. Видяево и оплатил штраф в полном объеме.
В другом случае неплательщик, накопивший долги по штрафам ГИБДД ОВД ЗАТО Александровск на общую сумму 2000 рублей, был обнаружен в социальной сети «Одноклассники.ру». После получения сообщения об имеющейся задолженности от судебного пристава-исполнителя, он прибыл МОСП г. Снежногорска ЗАТО Александровск и ЗАТО п. Видяево и полностью оплатил все штрафы.
Другой злостный должник, задолжавший одному из банков г. Мурманска более 56 тысяч рублей, также по месту регистрации не проживал. Судебный пристав-исполнитель с использованием социальной сети «Вконтакте.ру» установил новое место жительства и место работы неплательщика. Копия исполнительного документа направлена по месту работы должника с целью удержания долговой суммы из заработной платы.

Поделиться: