12:1318.10.10

Мурманская облдума может присоединиться к решению Парламентской Ассоциации Северо-Запада о том, чтобы оставить аграриям в 2011 году регулируемые энерготарифы

Мурманская облдума может присоединиться к решению Парламентской Ассоциации Северо-Запада о том, чтобы оставить аграриям в 2011 году регулируемые энерготарифы

С таким предложением обратился сегодня к коллегам на заседании думского комитета по экономической политике и хозяйственной деятельности депутат Константин Попов.
Напомним, что в соответствии с Правилами оптового рынка электрической энергии, с 1 января 2011 года электрическая энергия в полном объеме будет поставляться потребителям по свободным (нерегулируемым) ценам, за исключением поставок населению и в изолированных энергосистемах.
Константин Попов пояснил, что подобное обращение в виде проекта Парламентская Ассоциация Северо-Запада уже подготовила для представления на обсуждение в Государственную Думу и российское правительство. Он предложил коллегам из Мурманской областной думы рассмотреть его, может быть, внести свои предложения или поддержать полностью.
Речь, в частности, идёт о том, чтобы сохранить в 2011 году для предприятий сельского хозяйства Мурманской области регулируемые тарифы, поскольку они сегодня находятся в тяжелом экономическом положении, а также имеют большие долги перед местными энергетиками.
Председатель думского комитета по экономической политике и хозяйственной деятельности Валерий Горин предложил Константину Попову размножить проект обращения Парламентской Ассоциации Северо-Запада и распространить его среди депутатов комитета Мурманской областной думы по природопользованию и агропромышленному комплексу. Заседание этого комитета также состоится сегодня. Если депутаты аграрного комитета поддержат это обращение, то оно будет вынесено на рассмотрение Мурманской областной думы, которое состоится 20-21 октября.
Как было отмечено на комитете по экономической политике, позднее данное предложение относительно аграриев может быть также рассмотрено в отношении предприятий, которые войдут в свободную портовую экономическую зону Мурманска. Напомним, постановление о создании этой зоны было подписано председателем правительства РФ на прошлой неделе.
Парламентская Ассоциация Северо-Запада будет принимать вышеуказанное обращение по аграриям в декабре для представления его в Госдуму и правительство России.

Поделиться: