15:2618.10.10

Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области обращается к бизнес-сообществу

Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области  обращается к  бизнес-сообществу

ИА «Nord-news» уже подробно рассказывало о ситуации вокруг приостановки лицензии на продажу алкогольной продукции ОАО «Гостиница «Полярные Зори». 
Сегодня Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области распространил обращение, в котором СПП МО выражает свою обеспокоенность действиями Управления по лицензированию Мурманской области:
«В результате внеплановых проверок, проводимых Управлением, по нашему мнению, с нарушением действующего законодательства, наносится ущерб как финансовому благополучию предприятий, так и их репутации добросовестных предпринимателей.
Считаем недопустимым проведение контрольных мероприятий на основе принципа презумпции виновности предпринимателя. От благополучия бизнес-сообщества зависит процветание региона. Ситуация, в которой оказываются добросовестные налогоплательщики, ставит их на грань рентабельности либо наносит непоправимый ущерб.
На данный момент экспертами СПП МО обобщается практика работы Управления по лицензированию Мурманской области в отношении проведения ими контрольных мероприятий на предприятиях Мурманской области. В установленном порядке Союзом будут направлены соответствующие обращения в адрес Прокуратуры Мурманской области, органам исполнительной власти региона, материалы также направлены в областной Арбитражный суд.
В связи с этим СПП МО обращается к предпринимателям с просьбой сообщить в исполнительную дирекцию Союза о фактах нарушения правил проведения контрольных мероприятий Управлением по лицензированию Мурманской области. Координаты для связи можно найти на сайте Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области».

Поделиться: