17:0418.10.10

Работодатели обязаны до 15 ноября перечислить страховые взносы

Работодатели обязаны до 15 ноября перечислить страховые взносы

Более 12 тысяч плательщиков по Мурманской области, обязаны ежемесячно до 15-го числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем, за который начисляется ежемесячный обязательный платеж, перечислять в Пенсионный фонд РФ страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование.
При этом начисленные, но неуплаченные до 15 числа страховые взносы признаются недоимкой, на которую начисляются пени и подлежат взысканию в принудительном и бесспорном порядке со счетов плательщиков.
Как сообщает группа по взаимодействию со СМИ ОПФР по Мурманской области, на сегодняшний день долги предприятий по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование за I полугодие 2010 год составляют около 386,2 млн рублей.
По-прежнему, самыми крупными должниками перед своими коллективами по перечисленным страховым взносам остаются предприятия: ГО ТЭП «ТЭКОС» - 50,7 млн рублей, ОАО «Мурманский Судоремонтный завод морского флота» - 13,3 млн рублей, ОАО «Автоколонна 1118» - 8,4 млн рублей. Полная информация о должниках размещена на сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru.
Обращаем внимание страхователей о необходимости ежемесячно уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Поделиться: