09:5319.10.10

«Риском для «быков» является близость поддержек по фьючерсу на индекс S&P500 и по паре EUR/USD», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Риском для «быков» является близость поддержек по фьючерсу на индекс S&P500 и по паре EUR/USD», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Опубликованные отчетности Apple и IBM, на которые участники рынка возлагали надежды, оказались лучше прогнозов по показателю прибыли, но ряд моментов огорчил инвесторов, спровоцировав снижение фьючерсов на индексы США. Фьючерс на индексы S&P500 торгуется вблизи поддержки 1170 пунктов, теряя 0,16%. Пока фьючерсы стойко переносят слабые моменты в отчетностях, удерживаясь на высоких уровнях. Снижение ограничено ожиданием следующих отчетностей, на которые будет насыщен сегодняшний день. До открытия торгов в США отчитаются такие гиганты, как Bank of America, Bank of NY, Coca-Cola и Goldman Sachs. Отчитавшийся накануне Citigroup повысил планку для отчетностей финансового сектора, на который приходится большая часть сегодняшних важных отчетов.
Сегодня будет оглашена статистика по американской экономике: выданные разрешения на строительство и количество закладок новых домов. Статданные также повысят активность инвесторов во второй половине сессии.
На открытии торгов на российском рынке значительных изменений не ожидается, поскольку основные индикаторы стабильно торгуются на высоких уровнях. Индекс ММВБ откроется вблизи отметки 1500 пунктов, чуть выше которой состоялось закрытие накануне. Сопротивлением по индексу является отметка 1510 пунктов, а значимой поддержкой - уровень 1485 пунктов.
В первой половине дня «медведи» могут предпринять попытку «продавить» российский рынок в случае усиления коррекции во фьючерсах на индексы США. В данном случае снижение стоит использовать для наращивания спекулятивных длинных позиций. Поддержкой для фьючерса на индекс S&P500 является отметка 1165 пунктов, в район которой фьючерс может опуститься в случае пробития уровня 1170 пунктов. С конца прошлой недели фьючерс на индекс S&P500 торгуется в боковом тренде, и отметка 1165 пунктов выступает его нижней границей. Сопротивлением по фьючерсу на индекс S&P500 является уровень 1180 пунктов.
Негативным фактором для российского рынка является укрепление доллара США по отношению к евро: валютная пара EUR/USD вновь вернулась к поддержке 1,39, пробитие которой вниз может усилить снижение стоимости «черного золота» и, соответственно, негативно повлиять на динамику отечественного рынка.
Торги на американском рынке накануне закрылись в уверенном плюсе по основным индикаторам. Драйвером роста стал отчет Citigroup, превзошедший ожидания, что вывело в лидеры роста акции банковского сектора. По индексам были обновлены локальные максимумы (по индексу Dow Jones - 11158,60 пункта).
На азиатских рынках торги проходят неоднозначно. Индекс Nikkei подрастает благодаря поступившим с американского рынка сигналам. Позитивно на японский индекс влияет и отскок пары доллар/йена от 15-летних минимумов, наблюдаемый сегодня. Пара сегодня отыграла потери понедельника, что поддерживает акции экспортеров.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый
интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: