11:4319.10.10

Арбитражный суд Мурманской области отказал в удовлетворении ходатайства ОАО «Гостиница «Полярные Зори» о приостановлении действия решения Управления по лицензированию Мурманской области

Арбитражный суд Мурманской области отказал в удовлетворении ходатайства ОАО «Гостиница «Полярные Зори» о приостановлении действия решения Управления по лицензированию Мурманской области

Арбитражный суд Мурманской области отказал в удовлетворении ходатайства открытого акционерного общества «Гостиница «Полярные Зори» о приостановлении действия решения Управления по лицензированию Мурманской области от 01.10.2010 до вынесения решения по исковому заявлению.
Как сообщает Управление по лицензированию Мурманской области, ОАО «Гостиница «Полярные Зори» обратилось в Арбитражный суд Мурманской области с исковым заявлением о признании незаконным решения от 01.10.2010 № 653 о приостановлении действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, принятого Управлением по лицензированию Мурманской области. В обоснование необходимости приостановления действия решения общество указало на то, что приостановление действия лицензии причиняет ОАО значительный ущерб в связи с лишением права свободно распоряжаться товаром, являющимся его собственностью. Общество несет убытки, связанные с невозможностью реализовать ранее поставленную алкогольную продукцию, расплатиться с поставщиками.
В определении Арбитражного суда Мурманской области, в частности, говорится: «Представленные заявителем в обоснование ходатайства о приостановлении действия оспариваемого решения служебная записка от 06.10.2010, счет заказ на 07.10.2010, счет заказ на 08.10.2010, счет заказ на 09.10.2010 не позволяют суду сделать выводы о значительности материального ущерба для данной организации-заявителя. Само по себе наличие убытков в виде недополученной выручки в сумме 2030000 руб., которые, как указал заявитель, он несет в связи с принятием Управлением по лицензированию Мурманской области оспариваемого решения, не может служить основанием для принятия судом испрашиваемой обеспечительной меры. Кроме того, в Уставе ОАО «Гостиница «Полярные Зори» помимо деятельности, связанной с оборотом алкогольной продукции, также предусмотрены иные виды предпринимательской деятельности, которые вправе осуществлять общество для извлечения прибыли».

Поделиться: