14:4519.10.10

В 2011 году средняя зарплата учителей в Мурманской области достигнет 26 тысяч 800 рублей

В 2011 году средняя зарплата учителей в Мурманской области достигнет 26 тысяч 800 рублей

Такую цифру обозначила в своём докладе по коррективу в региональный закон «О нормативах финансирования системы образования Мурманской области» представившая этот законопроект Анжелика Волкова (фото 1), заместитель министра образования и науки.
Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня под председательством Рувина Трипольского (фото 2) прошло заседание комитета по образованию, науке и культуре регионального парламента. 
Анжелика Владимировна сообщила, что согласно законопроекту объем субвенций местным бюджетам на образование составит в общей сложности более 3,5 млрд рублей. При этом конкретно образовательным учреждениям, подведомственным региональному Минобрнауки, дополнительно будет выделено 1 млрд 77,8 млн рублей, в том числе - 1 млрд 33 млн - на фонд оплаты труда работников образовательных учреждений, 44,3 млн рублей - на учебные расходы.
Зарплата педагога в 26 тысяч 800 рублей образовалась, исходя из повышения на 5,5% фонда оплаты труда, при этом на 8% увеличатся тарифы страховых взносов в различные фонды. Для учителей, воспитателей, преподавателей, мастеров производственного обучения стимулирующий фонд повышен с 25% до 30%.
Отвечая на вопросы депутатов, Анжелика Волкова пояснила, что увеличить на 5,5% фонда оплаты труда педагогов удалось, исходя из разделения этого фонда для учителей (70%) и прочих работников образовательных учреждений (30%), а также увеличения объёма стимулирующего фонда. Такое процентное деление предлагает модель федерального Минобрнауки.
Выяснилось, что 1 млн 400 тысяч рублей средств пойдёт в 2011 году на реабилитацию подростков-наркоманов в специализированном центре Оленегорска.
При этом Павел Сажинов привёл такие цифры: в 80-х годах прошлого века в Мурманской области на учёте состояло 36 подростков-наркоманов, а сегодня таковых насчитывается уже более 3-х тысяч. О том, как, с его точки зрения, реально можно занять мающихся от безделья подростков он рассказал при обсуждении доклада Сергея Ершова, председателя регионального комитета по культуре и искусству, посвященного состоянию поморских хоров в регионе. Об этом мы расскажем позднее.

Поделиться: