17:4519.10.10

Реорганизация ГУК «Мурманский областной художественный музей» пройдет безболезненно

Реорганизация ГУК «Мурманский областной художественный музей» пройдет безболезненно

Сегодня председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области Сергей Ершов (фото, слева)  и директор Мурманского областного художественного музея Ольга Евтюкова (фото, справа)  провели пресс-конференцию, посвящённую реорганизации ГУК «Мурманский областной художественный музей».
Реорганизация, во время которой произойдет присоединение к художественному музею центра художественных ремёсел, проводится на основании постановления областного правительства, подписанного губернатором Мурманской области 11 октября текущего года. По словам Сергея Ершова, реорганизация обусловлена происходящими в стране бюджетно-административными реформами, направленными на оптимизацию бюджетных расходов, увеличение эффективности использования средств областного бюджета и на повышение качества предоставляемых населению услуг.
«Областной художественный музей станет правопреемником всех обязательств центра художественных ремёсел, - поясняет Александр Ершов. - В музее появится новый отдел народного искусства и ремёсел. Но важно отметить, что весь коллектив центра художественных ремёсел сохранится в полном составе. Всё кружки, клубы и творческие группы, которые там были организованны, останутся. Ни одного квадратного сантиметра никуда не денется. Люди, занимающиеся в центре, будут ходить всё в тоже здание на улице Софьи Перовской. Для них вообще ничего не изменится».
По словам Александра Борисовича, поскольку областной художественный музей действует по федеральной нормативно-правовой базе, то и все фонды центра ремёсел станут достоянием музейного фонда Российской Федерации. Как пояснил председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области, теперь государство будет стоять на защите интересов коллектива центра.
Говоря о последствиях реорганизации для сотрудников центра, Сергей Ершов отметил, что буду сокращены дублирующие должности для оптимизации расходов, однако без работы никто не останется. Девятерым сотрудникам центра будут предложены должности в музее с полным сохранением оклада и социального пакета. Ещё семь сотрудников смогут получить должности в других учреждениях культуры Мурманской области.

Поделиться: