17:4919.10.10

«В условиях высокой неопределенности на рынке акций рекомендую выйти в деньги», – Светлана Корзенева, аналитик ГК «АЛОР»

«В условиях высокой неопределенности на рынке акций рекомендую выйти в деньги», – Светлана Корзенева, аналитик ГК «АЛОР»

Сегодня были опубликованы позитивные отчетности Bank of America Corp и Goldman Sachs Grp Inc, превысившие прогнозы. Но отчетность Bank of New York, которая показала меньшую чем ожидалось чистую прибыль на акцию, инвесторов разорчаровала. На фоне ожидания отчетностей акции указанных эмитентов не плохо подрастали. Однако учитывая сохраняющиеся ипотечные проблемы, продолжающие давить на банки, инвесторы решили зафиксировать прибыль по факту выхода отчетностей. Усилило фиксацию на рынках повышение народным Банком Китая базовых процентных ставок по кредитам впервые с декабря 2007 года. В результате, индекс ММВБ ушел ниже отметки 1500 пунктов. Дополнительное давление на отечественный рынок оказали снижающиеся в цене фьючерсы на «черное золото». Вышедшие позитивные статданные по числу новостроек в США в сентябре, показавшие рост, в то время как ожидалось их падение, были нивелированы уменьшением числа выданных разрешений на строительство.
Позитивные по большей части отчетности американских банков и компаний все же могут поддержать площадки США в ходе торгов. К тому же завтра отчитываются еще два крупных банка - Morgan Stanley, Wells Fargo & Co., и ожидания этого будут частично сдерживать инвесторов от продаж. Однако рынки перекуплены, что может послужить дополнительным поводом для коррекции. С другой стороны все ближе возможное решение по накачиванию американской экономики деньгами. Учитывая высокую неопределенность, я бы рекомендовала сократить риски, закрыв как длинные, так и короткие спекулятивные позиции.
Первенство среди банков по росту котировок во второй половине сессии досталось акциям ВТБ. На фоне ожидания отчетностей зарубежных банков бумаги не только вышли из боковика, но и пробили следующую цель на уровне 9,5 коп., от которой последовала фиксация прибыли. В случае продолжения коррекционного снижения поддержку бумагам может оказать верхняя граница «боковика» - 9,25 коп., от которой я бы рекомендовала частично зафиксировать прибыль по спекулятивным «шортам». Пробитие вниз данного уровня может усилить негативные настроения и тогда шорты можно будет открыть вновь.
Инвестиционный банк UBS повысил рейтинги по акциям некоторых компаний российской металлургической отрасли, среди которых стоит отметить бумаги ГМК «Норильский никель». Несмотря на то, что рекомендация была повышена до «покупать», а оценка - более чем на 20%, позитивной реакции на данную новость не последовало, что объясняется негативной динамикой цен на никель, а также локальной перекупленностью бумаг. Ближайшей поддержкой по акциям выступает 10-дневная скользящая - 5400 руб.
Сегодня в лидеры роста вырвались бумаги «Аэрофлота» на фоне новости о возможней приватизации. Недавно та же идея отыгрывалась в бумагах «Транснефти». Согласно «Ведомостям», завтра премьер Владимир Путин проведет совещание, на котором должно быть рассмотрено, какие компании войдут в окончательный список приватизации. Если же какие-либо озвученные компании не будут включены в список, то это может оказать краткосрочное давление на бумаги соответствующих эмитентов. В связи с дальнейшей неопределенностью я бы рекомендовала частично зафиксировать прибыль по акциям «Аэрофлота».
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: