18:0019.10.10

Получателями социальной доплаты к пенсии станут 12,9 тысячи северян

Получателями социальной доплаты к пенсии станут 12,9 тысячи северян

Сегодня состоялось очередное заседание комитета по делам ветеранов и пожилого человека Мурманской областной думы под председательством Людмилы Зажигиной (фото).
В первом чтении и окончательной редакции депутаты приняли законопроект, вносящий изменения в статью 2 регионального Закона «О прожиточном минимуме пенсионера Мурманской области в целях установления социальной доплаты к пенсии».
Внесенная корректировка устанавливает величину прожиточного минимума пенсионера в Мурманской области на 2011 год в размере 6883 рублей, что на 478 рублей больше чем в 2010 году. Предлагаемая величина прожиточного минимума для пенсионеров рассчитана на основании региональной потребительской корзины и данных территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Мурманской области об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги и соответствует величине прожиточного минимума пенсионеров за II квартал 2010 года. Предполагается, что получателями социальной доплаты к пенсии станут 12,9 тысячи северян. Средний размер доплаты к пенсии с учетом устанавливаемой величины прожиточного минимума пенсионера составит в месяц около двух тысяч рублей, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться: