07:0320.10.10

На востоке Германии завершено строительство первой ветки трубопровода «Северный поток»

На востоке Германии завершено строительство первой ветки трубопровода «Северный поток»

Спустя четыре месяца после начала работ по укладке труб газопровода «Северный поток» на дне Балтийского моря в городе Лубмин на северо-востоке Германии завершено строительство первой ветки российско-германского трубопровода. Об этом вчера сообщил представитель консорциума «Норд стрим» в Германии Георг Новак, передает www.rusenergy.com со ссылкой на «Самотлор-Экспресс». 
«В немецких территорриальных водах уложено 82 км труб, - сказал он. - Запланированные на этот год в федеральной земле Мекленбург - Передняя Померания работы по строительству «Северного потока» в основном завершены. До конца года еще предстоит засыпать траншеи на дне моря, в которых уложены трубы». 
Минувшей ночью итальянский трубоукладчик «Касторо 6» покинул исключительную экономическую зону ФРГ и приступил к прокладке труб в территориальных водах Дании в направлении датского острова Борнхольм. 
За минувшие месяцы кроме 82 км первой ветки в районе Грайфсвальда были уложены также 28 км второй ветки «Северного потока». Эти работы, в соответствии с планом, к началу октября завершены экипажем трубоукладчика «Касторо 10», на борту которого трубы сваривались и затем опускались в воду.

 

 

Поделиться: