10:0220.10.10

«Близость поддержек способствует частичному отыгрыванию потерь», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Близость поддержек способствует частичному отыгрыванию потерь», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Накануне настроения инвесторов резко изменились в связи с решением ЦБ Китая по повышению ставки, что нивелировало ожидания по новому раунду стимулирования экономики США. В рамках просадки фьючерс на индекс S&P500 в моменте опускался ниже 1160 пунктов, а фьючерс на нефть марки Brent - ниже отметки $81 за баррель. Сегодня наблюдается технический отскок вверх, но основные ориентиры российского рынка окончательно не восстановили потери и торгуются ниже тех уровне, при которых закрывался российский рынок. Однако восстановление все же наблюдается и самое главное в плюсе торгуется китайский индекс, прибавляя более процента, хотя ЦБ именно этой страны повысил процентную ставку, что привело к массовым распродажам на мировых фондовых рынках. Таким образом, индекс ММВБ в начале сессии может также наравне с основными индикаторами восстановить потери. Сопротивлением является психологическая отметка 1500 пунктов, а поддержкой - 1490 пунктов.
На азиатских рынках торги проходят смешанно. Если китайский индекс после гэпа вниз на открытии вышел в уверенный плюс, вернувшись в диапазон выше отметки 3000 пунктов. Аутсайдером региона является японский индекс, теряющий около 1,7%. Кроме новости о повышении ставки в Китае распродажам способствует пересмотр оценки текущей ситуации страны в сторону ухудшения со стороны правительства.
Сессия на американском рынке закрылась в минусе: индексы потеряли около 1,5%. Индекс Dow Jones завершил сессию ниже 11000 пунктов и протестировал 21-дневную скользящую среднюю - 10912,65 пункта. Прошедшие распродажи привели к частичному снятию перегретости, что, соответственно, сформировало потенциал для роста.
Сегодня в начале сессии на российском рынке может наметиться восстановлении по аналогии с мировыми ориентирами, в частности фьючерсами на индексы США и китайского индекса. Потенциал роста по индексу ММВБ ограничен сопротивлением в виде психологической отметки 1500 пунктов. Основным событием дня станет публикация очередных отчетностей, в частности Boeing, Morgan Stanley, Wells Fargo. Однако позитивные отчетности в целом уже заложены в рынок, поэтому новые позитивные сигналы могут отыгрываться вяло.
Под занавес торгов будут оглашены данные по запасам нефти и нефтепродуктам в США, что повысит спекулятивный интерес к акциям сектора в конце сессии. Согласно опубликованным данным от API запасы нефти выросли на 2,315 млн баррелей, превысив ожидаемое увеличение запасов, а запасы бензина сократились на величину менее прогнозной, что сегодня мешает восстановлению цен на нефть.
Если сегодняшняя сессия фундаментально не насыщена, то рисков переноса позиций на следующий день предостаточно. После закрытия торгов будет опубликована Бежевая книга ФРС, а завтра перед открытием - блок статданных по китайской экономике: на данные реакция инвесторов может оказаться значительной в свете приближения встречи министров финансов и глав центробанков G20.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: