13:4620.10.10

Копания «Штокман Девелопмент АГ» открыта для прессы, бизнеса и граждан

Копания «Штокман Девелопмент АГ» открыта для прессы, бизнеса и граждан

Сегодня начальник департамента по информационной политике и связям с общественностью компании «Штокман Девелопмент АГ» Дмитрий Серегин (фото 2) для представителей региональной прессы провёл семинар «Штокмановский проект: ход реализации, новые информационные возможности и пути профессионального взаимодействия».
По словам Дмитрия Серегина, основная задача встречи, которая проходила на атоменом ледоколе «Ленин», - наладить взаимоотношения с региональными журналистами, поскольку для компании Мурманская область - это основное место реализации грандиозного проекта. «Для нас крайне важно донести до журналистов, а в последствии и до жителей региона, и до всех заинтересованных лиц оперативную объективную информацию о ходе реализации проекта, о том как мы развиваемся, как быстро придём в Мурманскую область», - поясняет Дмитрий Григорьевич.
Начальник департамента по информационной политике и связям с общественностью отметил, что вокруг Штокмановского проекта возникает немало слухов и ложной или некорректной информации. Для компании же принципиально важным является стать единственным или, по крайней мере, основным источником информации, которая будет сходится с действительностью. «Мы прекрасно понимаем важность взаимодействия со СМИ, - говорит Дмитрий Григорьевич. - Мы стремимся к тому, чтобы быть максимально открытыми для прессы и продуктивными с точки зрения объёмов и качества предоставления информации».
По его словам, информационная деятельность ШДАГ не заканчивается на представителях прессы. На первых порах в их функции входило и обеспечение взаимопонимания между акционерами. Сейчас компания ведёт активные диалоги с представителями экологических организаций и предприятий, которые изъявили желание участвовать в разработке проекта. Например, завтра компания «Штокман Девелопмент АГ» проведёт семинар для представителей промышленности Мурманской области, о чём ИА «Nord-news» уже сообщало.
В настоящее время «Штокман Девелопмент АГ» является основным поставщиком объективной и достоверной информации по проекту, заверяет Дмитрий Серегин. В этом месяце начал работу официальный сайт проекта, на котором можно найти полную информацию о самом Штокмановском месторождении, об акционерах, потенциальных участниках разработки проекта на различных его стадиях. Там содержится вся информация о проведённых экологических экспертизах, предоставлены документы, фиксирующие основные требования к работе над проектом, многие их которых не свойственны типичным документам российского образца, и были инициированы иностранным участниками проекта - компаниями «Тоталь» и «Статойл». Среди таковых начальник департамента по информационной политике и связям с общественностью отметил материалы о политике в области деловой этики и политике в области договорной деятельности.
Напомним, компания «ШДАГ» зарегистрирована в Швейцарии, что обусловлено особенностями законодательства этого государства. «Дело в том, что ни законы Российской Федерации, ни законы Норвегии и Франции не позволяют акционерам выходить из проекта, во всяком случае с теми наименьшими физическими и моральными затратами, с которыми это можно сделать по швейцарским законам, - поясняет Дмитрий Серегин. - А для зарубежных акционеров возможность выйти из проекта в случае необходимости была принципиальной».
В ближайшее время сайт компании пополнится информацией о текущих тендерах, которых, по словам Дмитрия Григорьевича, уже открыто 57.
Дмитрий Серегин гарантировал, что ШДАГ постарается организовать для прессы максимальный доступ к оперативной и объективной информации в любой день недели и в любое время суток, поскольку это и в их интересах.

Поделиться: