14:1720.10.10

Сегодня впервые заседание Мурманской областной думы транслируется в Интернете в режиме онлайн, и таки есть что посмотреть

Сегодня впервые заседание Мурманской областной думы транслируется в Интернете в режиме онлайн, и таки есть что посмотреть

С информации о начале трансляции заседаний регионального парламента в сети Интернет, в режиме реального времени его спикер Евгений Никора (фото) открыл сегодняшнее заседание. Он пояснил также, что во всемирной паутине, в режиме онлайн вчера можно было увидеть и заседание думского комитета по бюджету, которое проходило под председательством Виктора Алёшина.
Напомним, идея о демонстрации заседаний областной думы в сети Интернет возникла у депутатов около года назад, в сентябре соответствующая программа прошла «обкатку» в тестовом режиме, то есть «картинка» была доступна только техническим сотрудникам думы. Сегодня послушать депутатов и посмотреть на них можно всем, достаточно зайти на страничку Мурманской областной думы и нажать «мышкой» на значок в рубрике «Главная», в самом конце списка меню. Ну и, естественно, иметь соответствующее компьютерное оборудование.
Пользователям, находящимся в здании думы, пока это новшество недоступно. Как пояснили компьютерные специалисты регионального парламента - по техническим причинам. Именно по этим причинам сегодня начались сбои в электронном голосовании народных избранников. При почти полном составе депутатского корпуса электронное табло показывало то 5 депутатов, то 17, но никак не 27. В конце концов, приняли решение голосовать руками. Позднее, правда, табло начало периодически включаться.
Информация о начале интернет-трансляции послужила для ряда депутатов руководством к действию. Они выступали с длинными тирадами, делали политические заявления, комментировали приход в думу нового депутата Вячеслава Рукши, тот давал «отлупы».
В общем, перефразируя классика, депутаты давали просто изумительные гастроли. Повестку дня на 2 дня заседания утвердили только в 11.45. Первый вопрос - об информации о деятельности Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Мурманской области едва успели заслушать до перерыва.
Несмотря на присутствие на заседании думы долгожданного вице-губернатора Александра Ведерникова, куратора экономического блока, депутаты срочно затребовали второго вице-губернатора Олега Тигунова (он прибыл буквально через полчаса). Как следует из сказанного, сегодня ожидается серьёзный разговор по вопросу финансирования предприятий сельского хозяйства, а точнее о сбоях в этом финансировании. Депутаты-коммунисты настояли также на рассмотрении информации о командировке представителей разных думских политических фракций в Териберку. Повестка сегодняшнего дня предполагает, что заседание будет эмоциональным, насыщенным и выйдет, как частенько в последнее время, за рамки регламента.
Некоторые подробности мы сообщим позднее.

Поделиться: