14:3620.10.10

В прокуратуре Мурманской области состоялось совещание по вопросам расчетов за коммунальные ресурсы между управляющими компаниями и рессурсоснабжающими организациями

В прокуратуре Мурманской области состоялось совещание по вопросам расчетов за коммунальные ресурсы между управляющими компаниями и рессурсоснабжающими организациями

Вчера в прокуратуре Мурманской  области под председательством прокурора области Максима Ершова состоялось совещание по вопросам расчетов за коммунальные ресурсы между управляющими компаниями и рессурсоснабжающими организациями.
В работе совещания приняли участие работники аппарата прокуратуры области, руководством Министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области, УВД по Мурманской области и ФСБ России по Мурманской области.
Участники совещания отметили, что причины образования задолженности управляющих организаций обусловлены как объективными факторами, так и их недобросовестными действиями.
Рост задолженности населения по оплате жилищно-коммунальных услуг ежегодно наблюдается в первом полугодии. Как правило, к октябрю сумма, выставляемая рессурсоснабжающими организациями, выравнивается с суммой, выставляемой населению. Кроме того, рост задолженности обуславливается тем, что при  отсутствии приборов учета управляющие организации в соответствии с требованиями Правил предоставления коммунальных услуг гражданам собирают плату за коммунальные услуги исходя из нормативов их потребления, а РСО выставляют счета по факту.
Предварительные результаты  проведенных прокуратурой проверок по обращению Министерства энергетики и ЖКХ уже позволяют сделать вывод о  возможных нарушениях, допускаемых в деятельности отдельных управляющих организаций г. Кандалакши, Кольского района, г. Мончегорска, г. Апатиты, Октябрьского округа г. Мурманска.
Например, несмотря на принимавшиеся меры реагирования, возбуждение уголовного дела из поступивших  на счет ООО «Кола-Дом» денежных средств населения в сумме 13681 тысячи рублей в рессурсоснабжающие организации перечислено лишь 1889,7 тысячи рублей.  Долг компании составляет 41 млн и сформировался еще в период с 01.06.2009 до 17.05.2010. С мая 2010 года до настоящего времени размер данной задолженности практически не меняется.
К причинам нестабильного финансового состояния теплоснабжающих предприятий области можно отнести не только неудовлетворительную платежную дисциплину управляющих компаний. Мурманская область не имеет собственных источников топлива, все потребляемое топливо завозится из других регионов России. Цены на мазут, как правило, выше заложенной в тарифе, в связи с чем убытки теплоснабжающих организаций постоянно растут.
Прокурором области обращено внимание правоохранительных органов и Министерства энергетики и ЖКХ области на необходимость усиления контроля за деятельностью управляющих организаций.
Поскольку проведение проверок деятельности управляющих компаний  сопряжено с анализом их финансово-хозяйственной деятельности, требуется взаимодействие как с подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями  органов внутренних дел, так и специалистами контрольно-ревизионных отделов органов местного самоуправления, а также специалистами министерства.
По итогам совещания участниками определен комплекс мер по борьбе с неплатежами управляющих компаний. Данная работа прокуратурой области взята на особый контроль, сообщает аппарат прокуратуры Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:15Иностранцы не смогут работать в России по своим водительским правам

15:00Житель Мурмашей вынес из квартиры матери телевизор и ноутбук

14:42В Хибинах за сутки сошла одна лавина

14:27Житель Кандалакши ограбил в подъезде пенсионера-инвалида

14:10На Кольском полуострове проложат экотропу для людей с ограниченными возможностями

13:58188 тысяч должен средний житель Ямало-Ненецкого округа банку

13:52Житель Апатитов разбил лицо пьяному знакомому

13:36В Ловозере в выходные пройдут Праздник Севера и День оленевода

13:20Молодые мурманчане избили в автобусе пассажира, мужчина госпитализирован

13:05На создание туристско-рекреационного кластера «Хибины» выделят 82,4 млн

12:51В Мурманске снежная глыба придавила девушку в автомобиле

12:26Депутаты мурманской Облдумы соберутся на заседание 30 марта

12:10Житель Мурманска ударил битой продавца и украл деньги из кассы

11:57Гендиректор «АтомЭнергоСбыт» принял участие в заседании Межведомственной комиссии в Мурманске

11:36На встречу с писателем Захаром Прилепиным в Мурманске съедутся со всей области

11:15В Североморск направлялась посылка с муляжом гранаты Ф-1

11:00Полиция уже 22 дня разыскивает пропавшего пенсионера из Умбы

10:41Генконсул Великобритании нанес прощальный визит в Мурманскую область

10:27На дороге под Кировском «КамАЗ» въехал в «УАЗ»

10:15В Мурманске огромный пласт снега раздавил очередной автомобиль

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. КОГНИТИВНЫЙ ДИССОНАНС

09:57За год сотрудники «КолАтомЭнергоСбыт» обработали 300 тысяч звонков и обращений

09:44На дорогах Заполярья работают 114 снегоуборочных машин

09:30Жителю Мурманска пришлось оплатить 300 тысяч долга по алиментам

Все новости