17:3820.10.10

«Риски переноса спекулятивных позиций высоки», – Светлана Корзенева, аналитик ГК «АЛОР»

«Риски переноса спекулятивных позиций высоки», – Светлана Корзенева, аналитик ГК «АЛОР»

Сегодня из банков отчитались Morgan Stanley и Wells Fargo. В целом отчетности превысили прогнозы. Однако президент Morgan Stanley Джон Громан остался неудовлетворенным показателями своей компании. Отечественные инвесторы довольно вяло отреагировали на поступившие данные. Рублевый индикатор продолжил свое движение в диапазоне 1480-1490 пунктов. В случае ухудшения настроений индекс ММВБ может пробить отметку 1480 пунктов и откатиться к уровню 1475 пунктов, от которого я бы рекомендовала зафиксировать прибыль по спекулятивным «шортам».
В ожидании статистики по изменению запасов нефти и нефтепродуктов в США за неделю нефтяные котировки демонстрируют боковую динамику. Данные от Американского института нефти, показавшие увлечение запасов, сдерживали нефтяные цены от более существенного роста на фоне прибавляющей пары EUR/USD. Если данные от Минэнерго окажутся лучше ожиданий, то при сохранении позитивной динамики по валютной паре, нефтяные фьючерсы вырвутся из «боковика» наверх (уйдут выше $82,4), что поддержит отечественных инвесторов. В противном случае можно ожидать возвращение к локальным минимумам.
Постепенно негатив из Китая по поводу увеличения процентных ставок по кредитам и депозитам сходит на нет, и инвесторы могут вновь вернуться к теме количественного стимулирования экономики США. В этом свете становится актуальной публикация после окончания торгов на отечественном рынке Бежевой книги. Если реакция инвесторов будет негативной, то наблюдаемая вчера коррекция на американских площадках получит продолжение. В противном случае инвесторы решат откупить просевшие бумаги. В любом случае создаются довольно высокие риски переноса как длинных, так и коротких спекулятивных позиций на завтра. Дополнительным риском также является публикация большого блока важных статданных по экономике Китая, которая состоится перед открытием торгов на отечественном рынке завтра.
Акции банковского сектора вновь демонстрируют динамику лучше рынка. С конца августа текущего года по вчерашнее закрытие обыкновенные акции Сбербанка выросли почти на 29%, в то время как привилегированные показали рост почти на 26%. В принципе разрыв между бумагами сохраняется, что создает потенциал роста для привилегированных бумаг. Однако и «обычка», и «префы» движутся в зоне перекупленности, что в совокупности с высоким ростом оказывает давление на бумаги. Больше значимых отчетностей банков на этой неделе не ожидается, поэтому ухудшение ситуации во внешнем фоне акции сектора, включая акции ВТБ, будут отыгрывать в полной мере. Таким образом, я бы рекомендовала сокращать длинные краткосрочные позиции в бумагах эмитентов.
Большинство акции российской нефтянки на фоне существенной просадки в нефтяных ценах накануне проводят день на отрицательной территории. Среди корпоративных новостей соредии эмитентов сектора можно отметить отчетность «Газпром нефти» по РСБУ за 9 месяцев 2010 года. Данные позволили выйти акциям эмитента в легкий плюс в течение сессии. Технически по бумагам наблюдается сходящийся «треугольник», выход из которого возможен в любом направлении. Для принятия решений по бумагам я бы рекомендовала дождаться выхода из фигуры.
Хуже рынка торгуются бумаги металлургов: повышение ставок Китаем негативным образом сказалось на динамике цен на металлы. Однако отскок в паре EUR/USD от локальных минимумов позволил бумагам частично отыграть утреннюю просадку. Среди акций можно выделить бумаги «Полюс Золота», которые технично отскочили от поддержки на уровне 1500 руб. ближайшим сопротивлением по бумагам выступает минимум вчерашней сессии 1550 руб., от которого я бы рекомендовала частично фиксировать прибыль.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:29В Североморске сгорел гараж

18:07У «Артека» появится концертный комплекс за 1,5 млрд рублей

17:37Пробу Манту разрешат детям не делать

17:30Трижды осуждённый мурманчанин попался пьяным за рулем иномарки

16:41Мурманский оркестр впервые выступит под управлением итальянского дирижера Марко Букколо

15:53Этот год для Земли станет «климатическим адом»

15:15В Хибинах за сутки самопроизвольно сошли три лавины

14:0022 главам муниципалитетов Заполярья направлены уведомления о несоответствующей нормативам воде

13:34В Заполярье две дороги закрыты для проезда до улучшения погоды

13:07На областном конкурсе частушек «Завалинка» в Африканде выступят 9 ансамблей

12:43Школьников Мурманска в дни весенних каникул ждет познавательная программа

12:21В Мурманске покажут фильм «На угле»

11:25В Мурманской области за неделю подорожал лук и подешевела капуста

11:01Спасатели предупреждают об усилении ветра в Мурманской области

10:43В Мурманске пройдет «Первый кубок по уличному хоккею»

10:20В театре кукол Мурманска пройдет мастер-класс по созданию мультфильма

09:54В Заполярье ожидается мокрый снег и сильный ветер

18:03В Мурманске на акции против живодёрства собрали более 200 кг корма

17:45Большой противолодочный корабль «Североморск» прибыл в Намибию

17:30Северянина избил гость после неудачной игры в нарды

16:11На Октябрьской ж/д с начала года смертельно травмировались 6 детей

15:28Корабль «Георгий Победоносец» завершил выполнение задач в Средиземном море

14:30В Мурманске выберут красотку пенсионного возраста

14:05В Мурманске в очередной раз разыскиваю Спартака Зайцева

Все новости