07:0821.10.10

Подстанции Группы «ЭнТерра» обеспечат электроснабжение компрессорных станций газопровода «Северный поток»

Подстанции Группы «ЭнТерра» обеспечат электроснабжение компрессорных станций газопровода «Северный поток»

В рамках договоров ГК «ЭнТерра» (Екатеринбург) поставила комплекс оборудования на строящиеся подстанции «Елизаветинская» 35 кВ и «Портовая» 110\35\10 кВ - два стратегически важных энергообъекта газопровода «Северный поток».
Для ПС «Портовая» изготовлено ОРУ 110 кВ на основе запатентованного продукта Группы «ЭнТерра» блочно-модульной конструкции (БМК) «Исеть». В составе подстанции применен общеподстанционный пункт управления (ОПУ) собственного производства высокой заводской готовности, предназначенный для размещения шкафов управления подстанцией и помещений для персонала, обслуживающего подстанцию.
На подстанции «Елизаветинская» применено модульное КРУ 35 кВ высокой заводской готовности и оцинкованные металлоконструкции для ОРУ 35 кВ. Примененное КРУ 35 кВ является аналогом подстанций, эксплуатирующихся в составе системы электроснабжения объектов бурения Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения на полуострове Ямал. КРУ 35 кВ прошло полный перечень сертификационных испытаний и рекомендовано к применению на объектах ОАО «Газпром».
Сейчас на строительной площадке компрессорной станции «Елизаветинская» идет монтаж ПС «Елизаветинская» 35 кВ, ПС «Портовая» 110\35\10 кВ в стадии производства, сообщает minenergo.gov.ru.

Поделиться: