07:0421.10.10

В Петербурге развивается сеть водных пассажирских перевозок

В Петербурге развивается сеть водных пассажирских перевозок

Правительством города на Неве принято постановление «О городских маршрутах водного транспорта Санкт-Петербурга». 
Этот документ - очередной шаг в развитии водного пассажирского транспорта в городе на Неве. В частности, он вносит изменения в перечень уже существующих водных маршрутов. По словам председателя комитета по транспортно-транзитной политике Николая Асаула, в следующем году перевозка пассажиров водным транспортом будет осуществляться по 5 маршрутам - линиям: Приморской, Центральной, Пригородной, Курортной, Невской. До 2013 года появятся еще четыре маршрута.
Комитет уже заключил договор с транспортными компаниями на перевозку пассажиров на первых трех линиях. Для перевозки пассажиров по Невской и Курортной линиям среди перевозчиков будет проведен очередной конкурсный отбор.
В ходе обсуждения губернатор Валентина Матвиенко отметила, что при организации водных перевозок нужно обратить особое внимание на безопасность пассажиров, на обустройство причалов, тщательно изучить маршруты. «С учетом регулярности движения судов, их большой вместимости, этот вид транспорта будет пользоваться популярностью. Как пилотный проект, он уже получил хорошие отзывы горожан и его нужно развивать», - сказала губернатор.

Поделиться: