07:3521.10.10

Таможенный союз: об обязательной регистрации хозяйствующих субъектов в Реестре предприятий

Таможенный союз: об обязательной регистрации хозяйствующих субъектов в Реестре предприятий

Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области доводит до сведения хозяйствующих субъектов, осуществляющих на территории области производство, переработку и (или) хранение подконтрольных государственной ветеринарной службе товаров, что в настоящее время проводится работа по внесению сведений в Реестр предприятий Таможенного союза (Россия, Казахстан, Белоруссия).
Организации и лица, осуществляющие производство, переработку и (или) хранение подконтрольных государственной ветеринарной службе товаров, перемещаемых с территории одной Стороны на территорию другой стороны, в соответствии с Положением о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров, продукции, подлежащих ветеринарному контролю (Соглашение таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам от 11.12.2009 г. № 29) обязательно должны быть включены в Реестр предприятий Таможенного союза. По данному вопросу имеются разъяснения Россельхознадзора, которые размещены на Интернет страницах комитета в разделе «Нормативно-правовые акты», подразделе «Ввоз-вывоз грузов».
С целью систематизации работы с Реестром таможенного союза реализована возможность ведения этого Реестра в автоматизированной системе «Аргус». С 28 сентября 2010 года комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области осуществляет внесение в Реестр Таможенного союза сведений обо всех организациях и лицах, осуществляющих в зоне ответственности производство, переработку и (или) хранение подконтрольных государственной ветеринарной службе товаров. Присвоение идентификационных номеров хозяйствующим субъектам, внесенным в Реестр Таможенного союза, осуществляется программой в автоматическом режиме. Сформированный Реестр будет размещен на официальном сайте Комиссии таможенного союза (www.tsouz.ru). Обновление и редактирование данных Реестра будет производиться также по представлению органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации.
Хозяйствующему субъекту для включения в Реестр необходимо письменно обратиться в адрес подведомственных комитету государственных областных ветеринарных учреждений с заявлением. Список с адресами и телефонами ветучреждений можно найти на сайте комитета.

Поделиться: