09:1821.10.10

Реконструкция породного скипового ствола рудника «Каула-Котсельваара» увеличит производительность на 11%

Реконструкция  породного скипового ствола рудника «Каула-Котсельваара»  увеличит производительность на 11%

На руднике «Каула-Котсельваара» Кольской горно-металлургической компании завершается реконструкция породного скипового ствола. Его усовершенствование позволит увеличить производительность рудника на 11%.
Как сообщает управление по связям с общественностью и СМИ ОАО «Кольская ГМК», в ходе работ по реконструкции ствол был углублен на два горизонта. Его общая длина увеличилась на 120 метров. В настоящее время заканчивается армировка и оборудование углубленной части. Ведётся строительство погрузочных устройств в стволе и разгрузочных устройств на добычном горизонте, ремонтируется приёмный бункер на поверхности. Одновременно производится подготовка запасов руды на новом горизонте +120 метров: проходятся горные выработки, ведётся капитальный ремонт рельсовых путей. Реализация этих мероприятий позволит в 2011 году добывать руды на 120 тыcяч тонн больше, чем в нынешнем.
Почти все работы выполняются коллективом рудника без привлечения дополнительных инвестиций. Породный скиповой ствол рудника «Каула-Котсельваара», переоборудованный для подъёма руды, планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2010 года.

Поделиться: