10:3221.10.10

45 рублей - разброс цен на гречку в Мурманской области

45 рублей - разброс цен на гречку в Мурманской области

По результатам мониторинга, проведенного на прошлой неделе народными контролерами Мурманского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», отмечается следующая картина цен на социально значимые продукты питания на предприятиях розничной торговли Мурманской области:
Курица
Самая низкая цена зафиксирована в значении 69 рублей («Евророс», г.Мурманск, ул.Книповича, 37), самая высокая - 135 рублей («Пятый», п.Никель, ул. Гвардейская).
Молоко
В ходе проверки зафиксирован скачок цены на данный вид продукта. Например, в магазине «Евророс» (г.Мурманск ул.Книповича, 37) молоко подорожало на 2,5 рубля, хотя на прошлой неделе его цена была самой низкой по результатам мониторинга, всего 28,9 рубля. А в Печенгском районе («Лотта», Заполярный, ул. Юбилейная, 2) цена выросла на 4 рубля и теперь стоимость литра молока в этом же магазине достигает 44 рублей.
Масло сливочное
Минимальная цена составляет 79,9 рубля («Евророс», г.Мурманск, ул. Героев-североморцев, 38). Максимальная цена - 156 рублей («Колос», г.Полярный ул. Советская, 3), что на 36 рублей больше, чем по результатам предыдущего мониторинга.
Яйца куриные
В результате мониторинга зафиксирована самая низкая цена 34,2 рубля («Евророс», г.Мурманск, ул. Героев Рыбачьего, 4/9а) и максимальная - 46 рублей.
Хлеб ржаной
Значительное изменение цены отмечено в Печенгском районе в магазине «Красная Поляна» (г.Заполярный, ул. Мира, 10). Стоимость хлеба снизилась на 5,64 рубля и даже при этом его цена является самой высокой в регионе - 37,69 рубля. Самый бюджетный хлеб продается в «Евроросах» Мурманска - 21,29 рубля.
Гречка
Самая высокая цена по-прежнему остается в магазине «Колос» (г.Полярный ул. Советская, 3)- 94,44 рубля. Самая низкая - 49,33 рубля в мурманских магазинах «Евророс». Таким образом разница между минимальной и максимальной ценой крупы составляет более 45 рубля.

Поделиться: