19:3221.10.10

«Двухлетний максимум по индексу ММВБ уже не за горами», – Светлана Корзенева, аналитик ГК «АЛОР»

«Двухлетний максимум по индексу ММВБ уже не за горами», – Светлана Корзенева, аналитик ГК «АЛОР»

Сегодняшняя сессия выдалась удачной для отечественных «быков». В отсутствии серьезных негативных сигналов со стороны внешнего фона рынок отыгрывал идею приватизации. В результате индекс ММВБ смог не только вернуться выше уровня 1500 пунктов, но и пробил сопротивление на отметке 1520 пунктов. Ближайшее сопротивление располагается на уровне 1530 пунктов, пробитие которого откроет дорогу на максимумы с начала августа 2008 года - 1540 пунктов.
Из макроэкономической статистики стоит отметить изменение числа заявок по безработице в США за неделю: количество заявок упало на 23 тыс., в то время как ожидалось снижение на 7 тыс. Инвесторы уже мало сомневаются в том, что в американскую экономику будут вкачаны новые денежные средства, поэтому даже позитивная статистика не может их разубедить в этом. Также сегодня были опубликованы нейтральные данные по индексу опережающих экономпоказателей США за сентябрь и негативные данные индексу деловой активности от ФРБ Филадельфии. Однако сегодня не плохо отчитались Caterpillar, McDonald's и Travelers, что способствовало росту на американских площадках. В результате индекс Dow Jones сейчас тестирует максимум с 2008 года - отметка 11200 пунктов. Если в ходе сессии американскому индикатору удастся закрепиться выше данной отметки, то это может поддержать отечественный рынок завтра на открытии.
Сегодня вечером ожидается выступление главы ФРБ Сент-Луиса Джеймса Балларда. Если из его уст прозвучат негативные высказывания по поводу дальнейшего стимулирования экономики, инвесторы могут воспользоваться этим для фиксации прибыли. Завтра не ожидается значимой статистики, поэтому в совокупности с фактором пятницы не исключено, что отечественные инвесторы предпочтут зафиксировать прибыль по существенно выросшим в цене бумагам.
Во второй половине торгов покупки активизировались и в бумагах ФСК ЕЭС. Пакет акций компании попал в список приватизации. Однако, государство не продаст его до тех пор, пока цена акции не достигнет 50 коп., что подразумевает рост на 30% к текущему закрытию. Не исключено, что котировки могут быть разогнаны, поэтому бумаги выглядят не плохой инвестиционной идеей, хотя риски все же существуют.

Все на тех же планах приватизации выросли сегодня и акции «Роснефти» Технически бумаги близки к уровню сопротивления 220 руб. - уровень 50% - коррекции по Фибоначчи от максимума 12 апреля до минимума 20 июля 2010 года. Если данный уровень будет пробит, следующая цель будет располагаться на отметке 223 руб.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: