07:1122.10.10

Беларусь планирует в ноябре разместить на рынке России облигации на 7 млрд рублей

Беларусь планирует в ноябре разместить на рынке России облигации на 7 млрд рублей

Беларусь планирует в ноябре текущего года разместить на рынке России облигации на сумму 7 млрд. российских рублей. Об этом сообщил вчера журналистам начальник главного управления международных финансовых отношений и государственного долга Министерства финансов Беларуси Андрей Смольский (фото), передает корреспондент БЕЛТА.
В ближайшие дни будет подписано постановление правительства и по «оптимальным прогнозам мы бы хотели, чтобы в ноябре уже был выпуск, по объему у нас получается до 15 млрд российских рублей согласно указу президента», сказал Андрей Смольский. 
Он отметил, что от российского Сбербанка, который является консультантом размещения еврооблигаций, поступило предложение разделить выпуск на несколько частей. В результате было решено размещать облигации двумя частями - по 7 и 8 млрд российских рублей.
Вместе с тем Андрей Смольский пояснил, что процентная ставка будет зависеть от сроков. Также на ее влияет то, что в настоящее время на рынок планирует выйти большое количество корпоративных заемщиков. Последующее доразмещение облигаций на российском рынке будет зависеть от интереса инвесторов.

Поделиться: