09:5222.10.10

«В случае безыдейной сессии спрос может уйти в акции телекомов», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«В случае безыдейной сессии спрос может уйти в акции телекомов», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Накануне индекс ММВБ завершил торговую сессию в районе новых локальных максимумов. Рублевый индикатор вплотную приблизился к годовому максимуму (1539,63 пункта), до которого остались символические 0,75%. Отыгрывание на рынках идеи приватизации, возможно, получит продолжение, что может привести к установлению нового максимума года. Кроме того, в ближайшее время мировые рынки поддержит ожидание ближайшего заседания ФРС США, в ходе которого инвесторы могут услышать конкретные заявления об объемах плана стимулирования экономики. Однако ожидания по плану уже заложены в рынок, а внутренняя идея российского рынка в виде приватизации не сможет долго удерживать на площадках «бычьи» настроения. Сезон отчетностей за III квартал также подходит к концу, поэтому «бычьи» идеи могут исчезнуть, что приведет к технической коррекции.
Сложившийся сегодня внешний фон умеренно-негативен, поскольку после окончания торгов на отечественном рынке акций настроения на мировых площадках изменились и закрытие сессии на российском рынке пришлось на максимумы сессии в США. В начале торгов на американском рынке отыгрывались сильные отчетности и значительное сокращение заявок на получение пособия по безработице в США. Индекс Dow Jones пробил вверх отметку 11200 пунктов, но удержаться на новых локальных максимумах не удалось и техническая коррекция вниз не заставила себя долго ждать.
Фьючерсы на индексы США сегодня прибавляют около 0,3%. Фьючерс на индекс S&P500 вновь вернулся в район 1180 пунктов после просадки ниже уровня 1170 пунктов. Рост фьючерсов на американские индексы поддержит «быков» на отечественном рынке, удерживая от распродаж, несмотря на снижение основных индикаторов после закрытия торгов накануне. Также распродажам не даст развиться ситуация на азиатских рынках, где преобладает восходящая динамика на фоне роста фьючерсов на индексы США.
Хуже в азиатском регионе выглядит китайский индекс, давление на который оказывает ожидаемая встреча глав центробанков и министров финансов G20, поскольку могут быть сделаны очередные заявления в отношении недооцененности китайского юаня. Данная встреча станет ключевым событием сегодняшнего дня. Важной макростатистики сегодня не ожидается.
До открытия торгов отчитается одна из крупнейших телекоммуникационных компаний мира - американская Verizon. Результаты деятельности компании могут быть использованы как повод, чтобы обратить внимание на бумаги представителей российского телекоммуникационного сектора.
Давление на отечественный рынок, в первую очередь - на акции «нефтянки», - окажет просадка цен на нефть: фьючерс на марку Brent уходил ниже отметки $82 за баррель, но уже сегодня часть потерь отыграна. Динамика бумаг металлургов может быть аналогичной, поскольку фьючерсы на промышленные металлы также просели на фоне укрепления доллара США по отношению к евро: сегодня пара тестировала поддержку на отметке 1,39.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: