13:4522.10.10

ГМК «Норильский никель» завершает публикацию серии писем инвесторам

ГМК «Норильский никель» завершает публикацию серии писем инвесторам

Норильский Никель завершает серию публикаций писем инвесторам. Компания в последние два дня блоком выложила недостающие 4 письма на своем сайте.
В четвертом письме ГМК «Норильский никель» сообщает о финансовой политике компании, в частности о тех мерах, которые предпринимались руководством для сохранения инвестиционной привлекательности компании на фоне кризисных явлений 2008 и 2009 годов. Способствовала этому транспортная и энергетическая независимость компании, являвшаяся инструментом, обеспечивающим конкурентоспособность предприятия. Основные предприятия «Норильского никеля» осуществляют свою работу в суровых условиях Крайнего Севера - на Таймырском и Кольском полуостровах, для которых основной транспортной артерией служит Северный морской путь, а вопрос бесперебойного энергоснабжения является критическим, учитывая резкие температурные перепады в течение года (от +30 до -50). Несколько лет назад Компания взяла курс на достижение транспортной и энергетической независимости как одного из ключевых конкурентных преимуществ. Об этом сообщается в пятом письме инвесторам.
Шестое письмо рассказывает о социальной ответственности компании и развитии персонала как основы благополучия предприятия. «Кризисные годы со всей силой продемонстрировали, что человеческий капитал - самое дорогое, чем обладает Компания, - говорится в письме, - Основные производственные активы «Норильского никеля» расположены за Полярным кругом, где условия проживания и труда отличаются крайней суровостью. С учетом того, что в России наблюдается острый дефицит кадров по рабочим специальностям, сохранение высококвалифицированного персонала является одной из наших стратегических задач». Поэтому самым главным в кризис было не допустить возникновения панических настроений в Норильске, Мончегорске и других городах, где представлены мощности компании, способствовать созданию атмосферы защищенности и уверенности в завтрашнем дне. Эту задачу Норильский Никель с успехом решил.
В седьмом письме сообщается о вчерашнем внеочередном заседании акционеров компании, с результатами которого можно также ознакомиться на сайте компании.

Поделиться: