17:1122.10.10

В Мурманском ЦСМ состоялось заседание региональной комиссии по качеству Мурманской области

В Мурманском ЦСМ состоялось заседание региональной комиссии по качеству Мурманской области

Провел заседание директор ФГУ «Мурманский ЦСМ» Николай Дедков.
На комиссии был рассмотрен ряд вопросов, среди которых вопрос об утверждении плана мероприятий по подготовке и проведению 13-й областной научно-практической конференции, посвященной Всемирному дню качества 2010 года, вопрос о награждении Почетными знаками Программы «100 лучших товаров России» «За достижения в области качества», «Отличник качества» и об обращении к главам муниципальных образований о поощрении предприятий и организаций, признанных лауреатами общероссийской Программы «100 лучших товаров России» 2010 года.
Секретарь региональной комиссии по качеству Мурманской области Наталья Починкова рассказала, что в этом году в региональном конкурсе участие приняли 64 товара и услуги от 32 предприятий малого, среднего и крупного бизнеса, представлявших самые различные отрасли. «Хочу отметить, что в этом году у нас на федеральном конкурсе представляет максимальное количество товаров и услуг - 43 товара от 23 предприятий, - рассказывает Наталья Починкова. - Это очень хорошие показатели. Результаты федерального этапа программы будут озвучены на 13-й областной научно-практической конференции, посвященной Всемирному дню качества, которая состоится 11 ноября этого года. Сейчас мы занимаемся её организацией». По словам Натальи Починковой определить лучших в этом году было крайне сложно, поскольку с каждым годом уровень продукции, которую предприятия предлагают на конкурс, растёт. Растёт и уровень конкурентоспособности продукции и услуг региональных участников конкурса.
Как рассказала Наталья Николаевна, на конкурсе всегда очень хорошо представлена пищевая продукция предприятий региона. Многие компании, которые принимают участие в конкурсе уже ни один год, стараются представлять каждый год свои новинки. Неплохо в этом году были представлены услуги производственно-технического назначения и, конечно, социальные услуги. «В этом году у нас участие принимали 4 детских сада: два из Мурманска и по одному из Североморска и Междуречья, - рассказывает Наталья Починкова. - В этом году на конкурс пришёл наш рыбопромышленный колледж. Теперь ждём, когда на конкурс выйдет с услугами высшая школа».
Как сообщается в материалах заседания, на 13-й областной научно-практической конференции представители предприятий и организаций, органов власти Мурманской области и муниципальных образований, контрольно-надзорных органов и общественных объединений, обсудят актуальные проблемы качества в отраслях экономики и сферах общественной жизни, а также меры по повышению конкурентоспособности региональной экономики в современных условиях.
Результаты конкурса «Лучшие товары и услуги Мурманской области 2010 года» в рамках Программы «100 лучших товаров России» свидетельствуют, что предприятия все активнее осваивают современные системы управления, внедряют новые технологии, оборудование и материалы, создают новые конкурентоспособные виды продукции, снижают энергоемкость, уменьшают затраты на производство товаров и услуг, повышают профессиональный уровень персонала, внедряют различные формы мотивации к поощрения за качественный труд.
Наталья Николаевна выразила уверенность, что предприятия Мурманской области достойно представят наш регион на федеральном этапе программы «100 лучших товаров России», а уровень качества товаров и услуг региональных компаний будет из года в год повышаться.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:38Возглавив Францию, Марин Ле Пен обвалит евро

19:19В Мурманске отметили День войск национальной гвардии России

18:52Кости из полиэтилена научились делать российские ученые

18:43За кражу колёс с дисками жителю Заполярного грозит срок до 5 лет

18:17В апреле начнется ревизия мастерских мурманских художников

17:39В Мурмашах не регулировали численность бродячих собак

17:34Старшеклассники узнают о современной России

17:03В «Час Земли» отключили подсветку на телебашне Мурманска и здании правительства

16:45При покупке иномарки пенсионерка из Мурманска перевела деньги мошенникам

16:31В России предлагают временно запретить суррогатное материнство

16:27Синоптики: В Мурманской области ожидается морозная весна

16:11Мурманчанина задержали за ложный вызов о взрывчатке в центре города

15:48В Мурманске продолжается ежедневная уборка улиц от снега

15:30Неуклюжего грабителя в Кандалакше поймали по горячим следам

15:15М-Моторс Премиум - три года на Мурманском рынке

15:07Самые популярные за 100 лет автомобили собрали в одном рейтинге

15:00В Мурманске полицейские нашли угнанный в Петрозаводске микроавтобус

14:42В Североморске юнармейцы проходят начальную военную подготовку

14:27Жители Кандалакши написали жалобу на соседей-«электрообогревщиков»

14:10Туристы из Испании трое суток шли на лыжах от Ловозера до Териберки

13:52В Североморске подростки прыгали по крышам девятиэтажек ради селфи

13:50Водительские права отныне можно менять в МФЦ

13:36На улучшение сельских клубов в Мурманской области выделено более 3,5 млн

13:20В Мурманске за день сгорели два нежилых дома

Все новости