17:1122.10.10

В Мурманском ЦСМ состоялось заседание региональной комиссии по качеству Мурманской области

В Мурманском ЦСМ состоялось заседание региональной комиссии по качеству Мурманской области

Провел заседание директор ФГУ «Мурманский ЦСМ» Николай Дедков.
На комиссии был рассмотрен ряд вопросов, среди которых вопрос об утверждении плана мероприятий по подготовке и проведению 13-й областной научно-практической конференции, посвященной Всемирному дню качества 2010 года, вопрос о награждении Почетными знаками Программы «100 лучших товаров России» «За достижения в области качества», «Отличник качества» и об обращении к главам муниципальных образований о поощрении предприятий и организаций, признанных лауреатами общероссийской Программы «100 лучших товаров России» 2010 года.
Секретарь региональной комиссии по качеству Мурманской области Наталья Починкова рассказала, что в этом году в региональном конкурсе участие приняли 64 товара и услуги от 32 предприятий малого, среднего и крупного бизнеса, представлявших самые различные отрасли. «Хочу отметить, что в этом году у нас на федеральном конкурсе представляет максимальное количество товаров и услуг - 43 товара от 23 предприятий, - рассказывает Наталья Починкова. - Это очень хорошие показатели. Результаты федерального этапа программы будут озвучены на 13-й областной научно-практической конференции, посвященной Всемирному дню качества, которая состоится 11 ноября этого года. Сейчас мы занимаемся её организацией». По словам Натальи Починковой определить лучших в этом году было крайне сложно, поскольку с каждым годом уровень продукции, которую предприятия предлагают на конкурс, растёт. Растёт и уровень конкурентоспособности продукции и услуг региональных участников конкурса.
Как рассказала Наталья Николаевна, на конкурсе всегда очень хорошо представлена пищевая продукция предприятий региона. Многие компании, которые принимают участие в конкурсе уже ни один год, стараются представлять каждый год свои новинки. Неплохо в этом году были представлены услуги производственно-технического назначения и, конечно, социальные услуги. «В этом году у нас участие принимали 4 детских сада: два из Мурманска и по одному из Североморска и Междуречья, - рассказывает Наталья Починкова. - В этом году на конкурс пришёл наш рыбопромышленный колледж. Теперь ждём, когда на конкурс выйдет с услугами высшая школа».
Как сообщается в материалах заседания, на 13-й областной научно-практической конференции представители предприятий и организаций, органов власти Мурманской области и муниципальных образований, контрольно-надзорных органов и общественных объединений, обсудят актуальные проблемы качества в отраслях экономики и сферах общественной жизни, а также меры по повышению конкурентоспособности региональной экономики в современных условиях.
Результаты конкурса «Лучшие товары и услуги Мурманской области 2010 года» в рамках Программы «100 лучших товаров России» свидетельствуют, что предприятия все активнее осваивают современные системы управления, внедряют новые технологии, оборудование и материалы, создают новые конкурентоспособные виды продукции, снижают энергоемкость, уменьшают затраты на производство товаров и услуг, повышают профессиональный уровень персонала, внедряют различные формы мотивации к поощрения за качественный труд.
Наталья Николаевна выразила уверенность, что предприятия Мурманской области достойно представят наш регион на федеральном этапе программы «100 лучших товаров России», а уровень качества товаров и услуг региональных компаний будет из года в год повышаться.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:15Житель Мурманска заплатил мошенникам за 40 кг грецких орехов

20:23Курс евро вырос до 67,46 рубля, доллара - до 57,34

19:31В Апатитско-Кировскую больницу до конца года передадут 4 машины «скорой помощи»

18:12Жителям Мурманской области предлагают работу в Китае и Финляндии

17:23В Мурманске закусочной грозит крупный штраф за подпольный алкоголь

17:05На дороге Кола – Мурмаши на час перекроют движение

16:47В Мурманске подростка задержали на угнанном велосипеде

16:29Премьерный спектакль театра кукол Мурманска посмотрели более 500 зрителей

16:14С поезда «Мурманск – Петербург» сняли скрывавшегося от суда вора

15:43Мурманский «Кванториум» принял почти 300 талантливых школьников

15:32Северянин ударил девушку и получил топором по голове

15:16Участковый из Кандалакши победил в региональном онлайн-голосовании

15:01В Мурманске вступили в силу приговоры напавших на почтальона разбойников

14:43В Баренцевом море лётчики Северного флота проверили судно «Эльбрус»

14:28В центре Мурманска девушка попала под колёса Subaru

14:11Сегодня в мурманском аэропорту отменён рейс в «Симферополь»

13:53Подростки выломали дверь мурманского супермаркета и украли водку [видео]

13:37На острове Котельный Северный флот первым перевёл технику на зимний режим

13:21В Оленегорске силовики устроили погоню за пьяным водителем на BMW

13:06В мурманском турнире по робототехнике примут участие более 200 школьников

12:52Пожилого браконьера из Умбы задержали за пойманную сёмгу

12:27Корабль «Вице-адмирал Кулаков» направляется в сторону Средиземного моря

12:11В Мурманске девушке грозит срок до 15 лет за продажу психостимуляторов

11:56В Мурманск из арктического похода прибыла яхта «Rusarc Aurora»

Все новости