07:0725.10.10

На базе первой архангельской колонии откроется рыбоперерабатывающее предприятие

На базе первой архангельской колонии откроется рыбоперерабатывающее предприятие

ФСИН России планирует открыть на базе исправительной колонии № 1 УФСИН Архангельской области ФГУП «Архангельский». В учреждении имеются свободные площади, где можно будет разместить необходимое оборудование. 
«Это предприятие в ближайшее время займется обеспечением рыбной продукцией исправительных учреждений Северо-Западного и Центрального федеральных округов, - говорит начальник отдела по организации трудовой занятости спецконтингента Станислав Тамм. - Основная задача на сегодняшний день - это реконструкция производственных помещений, закупка необходимого производственного и морозильного оборудования, подбор специалистов». 
Для исправительного учреждения появление такого предприятия это, прежде всего, возможность создания дополнительных рабочих мест для осужденных. 
Договор о поставке рыбы-сырца будет заключен в ближайшее время с одним из траловых флотов Северо-Запада, а также с частными хозяйствами, которые занимаются добычей в прибрежных водах Белого моря.
Кстати, в Мурманске, в ИК-17 («Угольки») в конце прошлого века несколько лет работал небольшой рыбоперерабатывающий цех, где трудились заключённые. Сырьё для него поставляло мурманское рыбодобывающее предприятие по схеме, напоминающей госконтракт. Объёмы выпуска продукции были столь мизерны, что она шла практически только на стол контингента ИК-17.
В начале нового века рыбцех был закрыт, поскольку схема госконтракта для системы ФСИН с рыбаками здесь не прижилась, да и на воле многие переработчики тогда маялись без работы.

Поделиться: