07:2725.10.10

«Я хочу быть с тобой» - монета-новинка от банка «ВТБ 24»

«Я хочу быть с тобой» - монета-новинка от банка «ВТБ 24»

На 1 октября 2010 года в банке «ВТБ 24» открыто более 1500 обезличенных металлических счетов (ОМС). Остатки на ОМС в пересчете на рубли составили 195 млн рублей. При этом более 80% всех ОМС открыты в золоте, сообщает пресс-служба кредитной организации.
В текущем году банк значительно увеличил продажи монет из драгоценных металлов. За 9 месяцев 2010 года ВТБ 24 продал около 20 тысяч монет, что более чем в полтора раза превышает объем продаж за прошлый год. Около 75% от общего количества проданных монет составляют инвестиционные монеты.
Комиссионный доход от продажи монет за 9 месяцев этого года составил 40 млн рублей, что более чем в три раза превышает данный показатель за аналогичный период прошлого года.
В рамках развития направления «монеты из драгоценных металлов» этой осенью ВТБ24 запланировал запуск проекта по чеканке монет по индивидуальному заказу банка. Первые монеты были посвящены теме любви. В октябре 2010 года была запущена в продажу первая серебряная монета «Свадьба», отчеканенная по специальному заказу банка. Эта монета украшена изображением пары белых голубей, символизирующих начало новой жизни вместе, любовь, счастье и единство, а также изображением золотых обручальных колец, надевая которые молодожены обещают быть преданными друг другу. В четвертом квартале 2010 года поступит в продажу монета «Я хочу быть с тобой». Эти монеты отчеканены на иностранных монетных дворах по специальному заказу банка и купить их можно будет только в офисах ВТБ 24.

Поделиться: