10:1025.10.10

«По итогам встречи G20 максимумы года могут не устоять», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«По итогам встречи G20 максимумы года могут не устоять», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Прошедшую неделю российский рынок закрыл в плюсе по ведущим индикаторам, продолжив волну роста, начавшуюся еще в конце августа текущего года. От локального минимума, зафиксированного по индексу ММВБ на отметке 1328,18 пункта, отечественный рынок уже вырос на 14,40%. Рублевый индикатор в конце прошлой недели закрылся выше психологического уровня 1500 пунктов; ближайшим сопротивлением является максимум года, установленный 15 апреля на отметке 1539,63 пункта. До указанного уровня индекс ММВБ отделяет лишь 1,33%. Внешний фон, сложившийся к открытию сегодняшних торгов, способствует приближению к максимуму года.
На открытии сессии участники рынка отыграют итоги встречи министров финансов и глав центробанков G20. Драйвером роста выступает увеличение мест развивающихся стран в исполнительном совете МВФ. Присутствие этих государств будет расширено за счет европейских стран, в то время как США сохранят свое присутствие в МВФ. Итоги встречи воспринимаются инвесторами позитивно: фьючерсы на индексы США прибавляют около 0,9%. Сопротивлением по фьючерсу на индекс S&P500 является психологическая отметка 1200 пунктов; до максимума года - уровня 1216,62 пункта - остается менее 30 пунктов.
На фоне итогов встречи министров финансов и глав центробанков G20 доллар США теряет позиции по отношению к евро. Валютная пара вновь вернулась в район выше отметки 1,40. Ослабление американского доллара поддерживает сырьевой рынок. Рост цен на нефть станет дополнительным драйвером для российского рынка. Фьючерсы на нефть прибавляют порядка 0,5%.
С азиатского рынка поступают позитивные сигналы. Итоги встречи вывели в лидеры роста китайский индекс, который прибавляет более 1,5%. Японский индекс торгуется в символическом плюсе: позитивные сигналы с американского рынка нивелирует динамика пары доллар США/йена, которая вновь опустилась в район ниже отметки 81. Йена сегодня вновь обновила 15-летний максимум к доллару США.
На старте сессии отечественный рынок может протестировать максимумы года по индексу ММВБ. В случае пробития максимума года целью по рублевому индикатору станет психологическая отметка 1600 пунктов. Поддержкой для индекса является отметка 1512 пунктов.
Ключевым событием сегодняшнего дня станет публикация статистики по американской экономике (продажи на вторичном рынке жилья США). Влияние на ход торгов окажет и выступление Б. Бернанке, которое начнется в 16:30 мск.
Сегодня спросом, несмотря на существенную перекупленность, вновь будут пользоваться акции банковского сектора. Сильными сопротивлениями по бумагам Сбербанка и ВТБ являются максимумы года - отметки 104,44 руб. и 10,28 коп. соответственно. В случае пробития данных уровней сопротивлениями выступят уровни 105,00 руб. - по акциям Сбербанка и 10,33 коп. - по бумагам ВТБ.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: