11:5225.10.10

Спецодежда компании «ДИАЛ» выдержала 416 часов испытаний

Спецодежда компании «ДИАЛ» выдержала 416 часов испытаний

Этот факт зафиксирован в протоколе производственных испытаний спецодежды, который был составлен специалистами Ковдорского ГОКа (ОАО «МХК «ЕвроХим») на основе серьезных испытаний одного из костюмов фирменной коллекции «ДИАЛ» (костюм «Весна»), которые длились 416 часов в течение 52 смен.
По словам специалиста отдела промышленной безопасности, охраны труда и экологии, Веры Антощенко, местом эксплуатации костюма «Весна» стал цех централизованных ремонтов и технического обслуживания механического оборудования, где рабочие постоянно сталкиваются с такими загрязнениями, как селикатсодержащая пыль, брызги пульпы, горюче-смазочные материалы. Несмотря на то, что продолжительность эксплуатации составила более 400 рабочих часов, костюм «Весна» устоял перед механическими воздействиями и производственными загрязнениями. Об этом свидетельствуют отсутствие нарушения структуры швов, отсутствие усадки и изменения длины рукава и брючины. Спецодежда сохранила цвет и фурнитуру.
Заключением испытаний стали выводы, подтверждающие прочность ткани, устойчивость к загрязнениям, удобную фурнитуру и отсутствие дискомфорта у работника во время работ.
Напомним, костюм мужской рабочий «Весна» участвовал в региональном конкурсе «Лучшие товары и услуги Мурманской области», а компания «ДИАЛ» стала лауреатом этого конкурса, приняв дальнейшее участие в федеральном этапе программы «Сто лучших товаров России».

Поделиться: