13:0525.10.10

Управление по тарифному регулированию Мурманской области не допустило повышения тарифов на электрическую энергию со стороны ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго»

Управление по тарифному регулированию Мурманской области не допустило повышения тарифов на электрическую энергию со стороны ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго»

22 октября 2010 года Арбитражный суд Мурманской области разрешил затяжной спор между филиалом ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» и Управлением по тарифному регулированию Мурманской области по вопросу о котловых тарифах на услуги по передаче электрической энергии на 2010 год.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, суд отказал Колэнерго в удовлетворении его требования отменить котловые тарифы, установленные Управлением по тарифному регулированию Мурманской области на услуги по передаче электрической энергии на 2010 год.
Таким образом, Управление по тарифному регулированию Мурманской области не допустило повышения тарифов на электрическую энергию со стороны ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго», которое стремилось дополнительно увеличить свою валовую выручку на сумму около 1 миллиарда рублей. А это привело бы к существенному увеличению действующих тарифов на электрическую энергию для потребителей Мурманской области. Примерный рост тарифов в этом случае составил бы не менее 20%.
Ранее Колэнерго неоднократно пыталось оспорить действующие тарифы в ФСТ России в рамках рассмотрения разногласий по тарифам и в рамках досудебного рассмотрения споров. ФСТ России также оставила без удовлетворения требования «Колэнерго».
Решения ФСТ России, а теперь и судебное решение, сохранившие установленные тарифы на прежнем уровне, свидетельствуют о взвешенности принятых региональной властью тарифных решений, о том, что эти решения соблюдают баланс интересов энергетиков и потребителей.

Поделиться: