13:2925.10.10

Суд подтвердил правоту Управления государственного заказа Мурманской области

Суд подтвердил правоту Управления государственного заказа Мурманской области

4 марта 2010 года состоялся аукцион на выполнение лесоавиационных и наземных работ по охране и защите лесов на землях лесного фонда на территории Мурманской области, который проводило Управление государственного заказ Мурманской области. Аукцион был проведен заблаговременно перед началом пожароопасного сезона для осуществления оперативных профилактических мероприятий, направленных на обеспечение полной готовности техники, оборудования, инвентаря, персонала к выполнению работ по обнаружению и ликвидации лесных пожаров.
Однако, по результатам проведения внеплановой проверки Управлением федеральной антимонопольной службы по Мурманской области, постановлением заместителя руководителя УФАС по Мурманской области Чичениной Светланы Адольфовны, начальник Управления государственного заказ Мурманской области Петухов Юрий Владимирович был привлечен к административной ответственности и ему было назначено наказание в виде административного штрафа.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, Управление государственного заказа Мурманской области оспорило в суде законность постановления о привлечении к административной ответственности и наложении административного штрафа на Петухова Юрия Владимировича, который утвердил документацию на право проведения торгов в форме открытого аукциона для нужд комитета по лесному хозяйству Мурманской области на выполнение лесоавиационных и наземных работ по охране и защите лесов на землях лесного фонда на территории Мурманской области в течение 2010 года
Cуд первой инстанции установил отсутствие в деяниях начальника Управления государственного заказ Мурманской области Петухов Юрий Владимирович состава административного правонарушения, а суд второй инстанции подтвердил законность принятого решения.
Таким образом, данный случай свидетельствует, что поверхностное изучении материалов при проведении проверок УФАС по Мурманской области приводит к срыву нормального функционирования органов исполнительной власти по осуществлению возложенных полномочий, а также тормозит исполнение программ, утвержденных правительством Мурманской области, направленных на развитие, поддержку и стимулирование той или иной области. Кроме того, анализ решений rомиссии по контролю в сфере размещения заказов Управления Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области за 2010 гг. показывает, что при одинаковом содержании жалоб участников размещения заказа принимаются абсолютно противоположные решения.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:33В Кандалакше разыскивают свидетелей ДТП с иномарками

19:20Курс доллара поднялся до 60,15 рубля

19:13Партнерство Tele2 и Apple усовершенствует работу устройств iPhone в сети оператора

18:09Житель Полярных Зорь получил условный срок, сбив 12-летнюю девочку

17:44Волонтёры отправятся искать пропавшего рыбака на реке Лотта

17:19Электронная библиотека «Кольский Север» пополнилась книгами саамских поэтов

16:52Дворник в Мурманске украла из детской коляски телефон

16:30В Мурманске строят новую детскую площадку

16:03За угрозы убить зятя житель Умбы может отправиться в колонию

15:49На Кировском руднике АО «Апатит» (группа «ФосАгро») состоялся торжественный ввод в эксплуатацию нового подземного погрузчика Caterpillar R2900G

15:27В Кольском заливе уже две недели ищут утонувшего школьника

15:10В День памяти и скорби у памятника «Алёше» прошёл митинг

14:58Северянка незаконно регистрировала у себя жителей Украины

14:39Андрей Малахов поддержал главврача Апатитско-Кировской больницы

14:17СКР: На погибшего мальчика в Мурманске упала электроплита

13:56«КолАтомЭнергоСбыт» начал продажу электрических конвекторов

13:30В Мурманске на улице умер пожилой мужчина

13:11Экологический взвод Северного флота приступил к очистке острова Котельный

12:50В мурманской квартире нашли тело трёхлетнего ребёнка

12:27Сегодня отменён рейс «Мурманск – Архангельск»

12:02Мурманчанка украла из торгового центра одежду на крупную сумму

11:48Поддержку Фонда «СУЭК - Регионам» получили три соцпроекта из Заполярья

11:29В Мурманске поймали пьяного водителя на «КамАЗе»

11:13Выпускники Заполярья сдают резервные экзамены

Все новости