14:4225.10.10

Доллар и евро ослабли после встречи «двадцатки»

Доллар и евро ослабли после встречи «двадцатки»

Официальный курс доллара США, установленный Центральным банком РФ с 26 октября составляет 30,2258 рубля. По сравнению с предыдущим значением курс понизился на 27,19 копеек.
Официальный курс евро - 42,4975 рубля, по сравнению с предыдущим значением курс понизился на 3,76 копейки.
Курс доллара падает уже второй день, так как рынки разочарованы тем, что «группа двадцати» не смогла на прошлой неделе озвучить реальные меры, способные остановить ослабление американской нацвалюты, передает MarketWatch. Снижение вероятности торговых войн уменьшает риски в мировой экономики, и поэтому сокращает спрос на доллары.
Главы финансовых ведомств «двадцатки» намерены двигаться к рыночным обменным валютным курсам, меняющимся на основе фундаментальных факторов. В коммюнике по итогам встречи министров финансов и глав Центробанков «двадцатки» в Кенджу говорится также, что развитые страны «двадцатки» будут стремиться к минимизации чрезмерной волатильности и беспорядочного движения валютных курсов.
Тем временем нефть дорожает вторую сессию подряд на фоне ослабления доллара США относительно евро, сообщает агентство Bloomberg. Стоимость декабрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи утром поднялась по сравнению с уровнем 22 октября на $0,8 (0,98%) - до $82,49 за баррель. В пятницу фьючерсы подорожали на $1,13 - до $81,69 за баррель.
«Слабость доллара оказывает поддержку нефтяному рынку в понедельник, - отмечает управляющий директор Commodity Broking Services в Сиднее Джонатан Барратт.
С оперативными курсами валют почти в 40 банках Мурманска можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Курсы валют».

 

 

Поделиться: