16:4925.10.10

Индекс предпринимательской уверенности в строительной сфере Мурманской области за последние 3 месяца заметно подрос

Индекс предпринимательской уверенности в строительной сфере Мурманской области за последние 3 месяца заметно подрос

Росстат опубликовал сведения о деловой активности в строительной отрасли в III квартале 2010 года.
Как сообщает ведомство, руководители строительных организаций Мурманской области дали оценку экономической ситуации в строительной отрасли региона в III квартале. По мнению 3% опрошенных, ситуация в строительстве региона благоприятная. 81% поставили удовлетворительную оценку отрасли. Неудовлетворительно экономическую ситуацию в строительной отрасли Мурманской области оценили 16% опрошенных.
Отметим, что наибольшее по Северо-Западу России количество благоприятных оценок было получено от руководителей строительных организаций Калининградской области - 10% от общего числа опрошенных. А вот хуже всего думают о строительстве родного региона руководители строительных компаний Вологодчины. Там неудовлетворительных оценок набралось 37%.
Индекс предпринимательской уверенности в строительной сфере Мурманской области за последние 3 месяца заметно подрос и в III квартале текущего года составил - (мину) 6 против - 23 во II квартале. Это самый высокий показатель по всему Северо-Западу. Самая низкая предпринимательская уверенность отмечается в Калининградской области, где индекс составил -34.

Поделиться: