17:1125.10.10

В региональном конкурсе профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер» 1 место заняла команда ГООУ НПО «Мурманский индустриальный лицей»

В региональном конкурсе профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер»  1 место заняла команда ГООУ НПО «Мурманский индустриальный лицей»

ИА «Nord-news» уже сообщало, что 22 октября на базе государственного областного образовательного учреждения начального профессионального образования «Мурманский индустриальный лицей» состоялся региональный конкурс.
В региональном конкурсе приняли участие 16 обучающихся и студентов - победители 1 этапа конкурса из 8 образовательных учреждений: ГООУ НПО «Мурманский индустриальный лицей», ГООУ НПО «Мончегорский профессиональный лицей», ГООУ НПО «Профессиональное училище № 2», ГООУ НПО «Профессиональный лицей № 19», ГООУ НПО «Профессиональное училище № 24», ГООУ СПО «Мурманский строительный колледж им. Н.Е. Момота», ГООУ СПО «Печенгский политехнический техникум», ГООУ СПО «Оленегорский горно-промышленный колледж».
Участники выполняли теоретическое задание в форме тестирования по предметам спецдисциплин. 
В ходе практического задания были приготовлены и представлены холодные закуски, напитки, вторые горячие блюда русской, итальянской, японской, норвежской, саамской (скандинавской), европейской национальной кухни.
Выполнение заданий оценивало независимое жюри: Плисов Сергей Константинович, председатель жюри, директор ООО «Ирис», кандидат экономических наук. Члены жюри: Галкина Лидия Павловна, мастер производственного обучения высшей категории «Кооперативный техникум Мурманского Облпотребсоюза», «Почетный работник СПО»; Зиборова Ольга Викторовна, преподаватель технологических дисциплин высшей категории «Кооперативный техникум Мурманского Облпотребсоюза»; Оленина Вера Яковлевна, преподаватель технологических дисциплин высшей категории ФГОУ СПО «Мурманский торгово-экономический техникум», «Почетный работник СПО»; Югай Алексей Анатольевич, шеф-повар сети трактиров «Кружка»; Писаревская Алена Сергеевна, шеф-повар сети трактиров «Кружка».
По итогам регионального конкурса в командном первенстве 1 место заняла команда ГООУ НПО «Мурманский индустриальный лицей», 2 место - ГООУ НПО «Профессиональное училище № 2», 3 место - ГООУ СПО «Мурманский строительный колледж им. Н.Е. Момота».
В личном первенстве победителями стали: Лапидус Анастасия Олеговна, обучающаяся ГООУ НПО «Мурманский индустриальный лицей» - 1 место, Кусакин Михаил Валерьевич, обучающийся ГООУ НПО «Профессиональное училище № 2» - 2 место, Кузнецова Наталья Владимировна, обучающаяся ГООУ НПО «Мурманский индустриальный лицей» - 3 место.
В номинации «Лучшая презентация профессии» победила команда ГООУ НПО «Мончегорский профессиональный лицей».
В номинации «Лучший дизайн блюда» победил обучающийся ГООУ НПО «Профессиональное училище № 2» Мартынюк Денис Владимирович.
Победители в командном и личном первенстве награждены дипломами и ценными подарками Министерства образования и науки Мурманской области, а также сертификатами на посещение боулинга РК «Сфера» и трактира «Кружка».
Все участники регионального конкурса награждены дипломами Министерства и памятными подарками от сети трактиров «Кружка».
В рамках конкурса преподаватели спецдисциплин и мастера производственного обучения, обучающие по профессии «Повар, кондитер» из 8 образовательных учреждений провели «круглый стол» по теме «Формирование конкурентоспособного специалиста».

Поделиться: