17:4525.10.10

«Индекс ММВБ замер у годового максимума и ждет дальнейших сигналов», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Индекс ММВБ замер у годового максимума и ждет дальнейших сигналов», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Итоги саммита G20 способствовали позитивному старту недели на отечественном рынке акций. Индекс ММВБ в ходе сегодняшней сессии не дотянул до обновления годового максимума порядка 1 пункта. Вероятно, позитивные данные по продажам на вторичном рынке жилья могут способствовать росту индексов на финише торговой сессии, в результате которого годовой максимум все же будет переписан. Технически, на отечественном рынке назрела коррекция, которая может быть реализована при появлении негативных макроэкономических сигналов на мировых фондовых площадках, но снижение, на мой взгляд, будет носить лишь технический характер и инвесторы могут использовать любое снижение как шанс поучаствовать в очередном ралли.
В горизонте до конца октября и в первой половине ноября любые технические движения вниз, на мой взгляд, действительно выглядят привлекательно для открытия позиций по акциям. Ближайшим уровнем для спекулятивных покупок является отметка 1500 пунктов по индексу ММВБ. Наступившая неделя насыщена важной макроэкономической статистикой. Значимыми станут данные по рынку жилья США. Ключевой является публикация первой оценки ВВП США за III квартал. Негативный макроэкономический фон может способствовать откату индексов к локальным поддержкам, которые, учитывая события предстоящей недели, станут привлекательными для покупок.
Инвесторы вряд ли начнут серьезные распродажи, учитывая близость заседания ФРС США, которое состоится 2 - 3 ноября и по итогам которого, скорее всего, будут объявлены сроки и объемы очередного этапа стимулирования экономики. На данное заседание инвесторы возлагают серьезные надежды, и если они оправдаются, то могут усилить ралли на мировых фондовых площадках, уведя индексы в новый ценовой коридор, в котором индексы будут торговаться в ожидании очередного саммита G20 (11 - 12 ноября).
Среди фаворитов сегодня вновь акции ВТБ, непреодолимым для которых пока остается уровень 10,5 коп. Пробитие данной отметки может увести акции к уровню 10,8 коп.
Отстающую динамику вновь демонстрируют акции «ЛУКОЙЛа», традиционно движущиеся вне рынка. Технически, бумаги торгуются у мощного уровня поддержки, лежащего на нижней границе среднесрочного восходящего канала (1730 руб.). На мой взгляд, в случае реализации коррекции на торговых площадках акции «ЛУКОЙЛа» могут выглядеть сильнее рынка, поэтому уровень 1730 руб. пока остается привлекательным для спекулятивных покупок бумаг компании.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: