07:1026.10.10

Началась подготовка к международной конференции по нефтегазодобыче в Арктике 2011 года, которая состоится в Москве

Началась подготовка к международной конференции по нефтегазодобыче в Арктике 2011 года, которая состоится в Москве

Новые технологии для Арктики и способы ускорения их внедрения станут предметом обсуждения конференции SPE по Арктике-2011. Об этом сообщает ИА «INFOLine».
В октябре 2011 года в Москве состоится Первая международная техническая конференция и выставка SPE «Добыча в Арктике и регионах экстремального климата». Конференция рассмотрит: технические аспекты работы на Арктическом шельфе; технические вызовы при развитии береговых Арктических зон и регионов экстремального климата Крайнего Севера.
Конференция и выставка SPE «Добыча в Артике и областях экстремального климата» организована компанией REED Exhibitions и Обществом инженеров нефтяников SPE. REED Exhibitions и SPE раз в два года проводят конференцию и выставку «SPE Российский Нефтегаз: Разведка и Добыча» в Москве. 
Эксперты нефтегазовой индустрии стоят перед задачей перевода ресурсов Арктики из прогнозных в промышленно добываемые. Несмотря на то, что нефтегазовая отрасль длительный период проводит разведку и добычу углеводородов в экстремальных условиях Арктики как на материке, так и на шельфе, техническая база для добычи нефти и газа в этом регионе требует развития.
По оценкам Американской организации геологических исследований, в Арктике находится до 90 млрд баррелей нефти и 30% мировых неразведанных запасов газа. Россия, Канада, Норвегия, США, Дания включили дальнейшее освоение Арктических территорий в число приоритетных для своих стран. В России вопросы такого масштаба стоят перед компаниями в Штокмановском газовом проекте, на месторождениях Баренцева моря. 
Исследования и совместные проекты в этой сфере охватывают широкий спектр сложных технических задач. Они посвящены таким передовым технологиям, как:
- изучение возможностей надлёдной сейсмики, которая призвана прийти на смену подводным операциям на небольших глубинах. Эти технологии позволят проводить сейсмические исследования на поверхности в ледовый сезон без влияния на экосистему,
- технологии очистки. Под руководством исследовательского института SINTEF поводится изучение способов обнаружения нефти в толще льда,
- разработка Shell систем стабилизации для небольших глубин,
- увеличение продолжительности рабочего периода в Арктических территориях. На данный момент этот промежуток составляет всего 3 месяца безлёдного периода в год. Такие технологии дали бы возможность использования платформ в условиях оледенения и строительства подземных сооружений для безопасной работы подводных скважин,
- вопросы инфраструктуры: создание новых танкеров ледового класса, подземных сооружений для подготовки и перекачки нефти,
- технологии мониторинга работы скважин.
Эти вопросы будут обсуждаться на конференции SPE Арктика-2011, которая сотрудничает с крупнейшими нефтяными и газовыми компаниями, перед которыми стоит задача освоения Арктических территорий и переработки сырья в условиях приоритетов безопасности, экологии и рационального использования ресурсов. 
Мероприятие пройдет в формате технической конференции и выставки и представит технологии разведки и добычи мирового уровня для условий Арктики и экстремальных территорий. 
Конференция будет сопровождаться выставкой, на которой лидеры индустрии представят свои разработки для Арктических проектов. В рамках конференции состоится конкурс студенческих работ и студенческих дискуссий. 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

23:14Кто такие «самозанятые граждане» определились в Минюсте

21:21Отдел приставов Кольского района переехал в город Кола

20:51Через 5 лет ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным

20:05Житель ЗАТО Александровска освобожден от штрафа в 200 тысяч по амнистии

19:24Эксперты обозначили регионы-лидеры по продаже авто

19:22Курс евро снизился на 30 копеек

19:01В Москве массово задерживаются авиарейсы

18:35Житель Ковдора обокрал квартиру пенсионера

17:44В Североморске торжественно открыли памятник «Ботик Петра Первого»

17:227 тысяч алиментщиков лишатся жилья из-за долгов

17:20Пострадавшая при теракте в СПб мурманчанка осваивает костыли и кресло

17:11Перед поездкой в Черногорию – подумайте дважды

16:45Экопроект ЕвроХима «Новое производство – Чистые реки» признан лучшим

16:35В Кандалакше побит почти вековой температурный рекорд

16:28После продажи Mediascope государству ее цены взлетели в 2,5 раза

16:27Мурманчанин напал около дома на 77-летнюю пенсионерку и украл сумку

16:11Северянину на мопеде за взятку в 500 рублей дали полгода исправительных работ

15:47Мурманчане получили 5-летний срок за покупку наркотиков через мессенджер

15:30В мурманские колонии к осуждённым на свидания приходили с телефонами и вином

15:27Центробанк заведет должников в единый реестр

15:14Ансамбль песни и пляски Северного флота завоевал Гран-при во Всеармейском конкурсе

14:58Появились подробности массового ДТП в Мурманске с легковушками и КамАЗом

14:40В Мурманске открыли мемориальную доску в память капитана Михаила Каска

14:26Пропавшая 15-летняя мурманчанка автостопом вернулась домой из СПб

Все новости