07:1026.10.10

Началась подготовка к международной конференции по нефтегазодобыче в Арктике 2011 года, которая состоится в Москве

Началась подготовка к международной конференции по нефтегазодобыче в Арктике 2011 года, которая состоится в Москве

Новые технологии для Арктики и способы ускорения их внедрения станут предметом обсуждения конференции SPE по Арктике-2011. Об этом сообщает ИА «INFOLine».
В октябре 2011 года в Москве состоится Первая международная техническая конференция и выставка SPE «Добыча в Арктике и регионах экстремального климата». Конференция рассмотрит: технические аспекты работы на Арктическом шельфе; технические вызовы при развитии береговых Арктических зон и регионов экстремального климата Крайнего Севера.
Конференция и выставка SPE «Добыча в Артике и областях экстремального климата» организована компанией REED Exhibitions и Обществом инженеров нефтяников SPE. REED Exhibitions и SPE раз в два года проводят конференцию и выставку «SPE Российский Нефтегаз: Разведка и Добыча» в Москве. 
Эксперты нефтегазовой индустрии стоят перед задачей перевода ресурсов Арктики из прогнозных в промышленно добываемые. Несмотря на то, что нефтегазовая отрасль длительный период проводит разведку и добычу углеводородов в экстремальных условиях Арктики как на материке, так и на шельфе, техническая база для добычи нефти и газа в этом регионе требует развития.
По оценкам Американской организации геологических исследований, в Арктике находится до 90 млрд баррелей нефти и 30% мировых неразведанных запасов газа. Россия, Канада, Норвегия, США, Дания включили дальнейшее освоение Арктических территорий в число приоритетных для своих стран. В России вопросы такого масштаба стоят перед компаниями в Штокмановском газовом проекте, на месторождениях Баренцева моря. 
Исследования и совместные проекты в этой сфере охватывают широкий спектр сложных технических задач. Они посвящены таким передовым технологиям, как:
- изучение возможностей надлёдной сейсмики, которая призвана прийти на смену подводным операциям на небольших глубинах. Эти технологии позволят проводить сейсмические исследования на поверхности в ледовый сезон без влияния на экосистему,
- технологии очистки. Под руководством исследовательского института SINTEF поводится изучение способов обнаружения нефти в толще льда,
- разработка Shell систем стабилизации для небольших глубин,
- увеличение продолжительности рабочего периода в Арктических территориях. На данный момент этот промежуток составляет всего 3 месяца безлёдного периода в год. Такие технологии дали бы возможность использования платформ в условиях оледенения и строительства подземных сооружений для безопасной работы подводных скважин,
- вопросы инфраструктуры: создание новых танкеров ледового класса, подземных сооружений для подготовки и перекачки нефти,
- технологии мониторинга работы скважин.
Эти вопросы будут обсуждаться на конференции SPE Арктика-2011, которая сотрудничает с крупнейшими нефтяными и газовыми компаниями, перед которыми стоит задача освоения Арктических территорий и переработки сырья в условиях приоритетов безопасности, экологии и рационального использования ресурсов. 
Мероприятие пройдет в формате технической конференции и выставки и представит технологии разведки и добычи мирового уровня для условий Арктики и экстремальных территорий. 
Конференция будет сопровождаться выставкой, на которой лидеры индустрии представят свои разработки для Арктических проектов. В рамках конференции состоится конкурс студенческих работ и студенческих дискуссий. 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:33Мурманский театр кукол взял Гран-при Международного фестиваля «Тарарам»

17:30Как изменятся тарифы за «коммуналку» для жителей Апатитов

17:29Подростка из Мончегорска осудили за амфетамин

17:07«Заполярная Венеция»: Апатиты затопило после ливня [видео]

16:44«КолАтомЭнергоСбыт» напоминает северянам о передаче показаний в июне

16:11Глава Мурманска встретился с режиссером победившей на «Старконе» короткометражки

15:26200-метровый круизный лайнер Braemar прибудет завтра в Мурманск

15:05Вмешательство прокуратуры помогло погасить долги заполярных больниц

14:56Учения Северного флота: Десантники выдержали оборону на Баренцевом море

14:45ТНТ «отрастил» усы и снова поздравил сборную победными роликами

14:30В Кандалакшском районе спустя 20 лет появится природный парк «Кутса»

13:47В отставку уходит министр образования Мурманской области Наталия Карпенко

13:28Tele2 предложила мурманским предпринимателям новые тарифы

13:18Убийцу собутыльника из Мурмашей приговорили к 13 годам тюрьмы

12:50В правительстве Мурманской области обсудят переселение из аварийных домов

12:30В Мурманск из 50-дневного похода вернулся ледокол Капитан Драницын

11:49Из гаража в Кировске эвакуировали Great Wall

11:46Сильный ливень ожидается сегодня в Мурманской области

11:35На День молодежи в Мурманске перекроют центральные улицы

11:20Военным пенсионерам разрешили носить оружие

10:55Опубликована программа мероприятий ко Дню молодежи в Мурманске

10:49В поселке Абрам-Мыс автобус улетел в кювет

10:38К августу 2019 года в Мурманске появится новая котельная

10:16В Кандалакше появится новая достопримечательность - верстовой столб

Все новости