07:4826.10.10

В Министерстве экономического Республики Карелия развития прошли рабочие встречи с представителями туристского бизнеса

В Министерстве экономического Республики Карелия развития прошли рабочие встречи с представителями туристского бизнеса

В Министерстве экономического развития Республики Карелия под руководством начальника отдела экономики и развития туризма В. Громова проведены две рабочие встречи с представителями туристского бизнеса республики.
Как сообщает Министерство экономического развития РК, первая встреча была посвящена вопросам сотрудничества и ценообразования в 2011 году при организации посещений туристскими группами заповедника «Кивач». Во встрече приняли участие заместитель главы администрации Кондопожского муниципального района О. Панов, директор заповедника «Кивач» А. Арбатов, более 20 специалистов турбизнеса. Сотрудники заповедника проинформировали представителей туристских компаний о новых экскурсионных маршрутах в заповеднике, о возможности реконструкции объектов инфраструктуры заповедника, о Новогодней программе. Туроператоров заинтересовали новые предложения администрации заповедника по программам для туристов, но вместе с тем были высказаны недовольства отсутствием качественного питания и необходимых для туристов удобств. Входная плата, по словам директора заповедника «Кивач», повысится по сравнению с 2010 годом не более чем на 10-15%.
Вторая встреча была организована для гостиничных предприятий Республики Карелия, на ней обсуждались вопросы регистрации иностранных граждан в коллективных средствах размещения. Заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы по Республике Карелия Р. Тойвонен проинформировал присутствующих о действующем порядке регистрации иностранных граждан и об изменениях, вступающих в силу с 1 января 2011 года. Изменения, в частности, касаются отмены уплаты госпошлины за регистрацию иностранных граждан в средствах размещения. Особое внимание у представителей гостиничных предприятий вызвали вопросы о возможности регистрации иностранных туристов на маршрутах, в удаленных гостевых и сельских домах.

Поделиться: