09:5626.10.10

«Близость фьючерса на S&P500 к уровню 1180 пунктов может способствовать преобладанию «боковика», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Близость фьючерса на S&P500 к уровню 1180 пунктов может способствовать преобладанию «боковика», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Накануне отечественный рынок завершил сессию в «зеленой» зоне, но переписать годовой максимум индексу ММВБ так и не удалось, несмотря на отличные данные по продажам на вторичном рынке жилья, которые существенно превзошли прогноз. Ближе к окончанию торгов желание зафиксировать прибыль стало преобладать, и индекс ММВБ завершил день ниже уровня 1530 пунктов.
Не обнадежил участников рынка и старт торгов на площадках США: после довольно бодрого открытия покупки стали сходить на нет; близость технических сопротивлений по основным американским индексам усиливает вероятность технической коррекции, в частности, мощным сопротивлением по индексу S&P500 является уровень 1200 пунктов.
После окончания сессии на отечественных площадках ситуация на внешних рынках незначительно ухудшилась, поводов для покупок перед стартом торгов нет, поэтому на открытии дня могут вновь преобладать продажи.
Основные американские индексы завершили сессию ниже тех уровней, при которых закрывался отечественный рынок. Индекс S&P500 стал откатываться к отметке 1180 пунктов, которая уже сегодня может выступить в качестве поддержки. Фьючерсы на индексы США торгуются в нулях, и до публикации блока статистики по экономике США фьючерс на S&P500 вряд ли пробьет вниз поддержку 1180 пунктов, что в целом будет способствовать боковой динамике на отечественном рынке. Сегодня будут опубликованы данные по индексу доверия потребителей в США, а также индекс деловой активности в производственном секторе Америки.
На азиатских площадках наблюдаются разнонаправленные настроения. Китайский рынок снижается. В целом, динамика развивающихся рынков указывает на замедление спроса на активы, что также может стать поводом для назревшей коррекции.
Цены на «черное золото» с утра демонстрируют негативную динамику, что может оказать давление на акции российского нефтегазового сектора. Наибольшая волатильность может наблюдаться в акциях «Газпрома»: сегодня совет директоров эмитента рассмотрит новую версию дивидендной политики. Накануне акции протестировали верхнюю границу среднесрочного восходящего канала (170,8 руб.), которая выглядит привлекательно для открытия коротких позиций.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: