10:4126.10.10

Холдинг МРСК ожидает, что на RAB с 1 ноября могут перейти 8 распредсетевых компаний

Холдинг МРСК ожидает, что на RAB с 1 ноября  могут перейти 8 распредсетевых компаний

ОАО «Холдинг МРСК» рассчитывает, что с 1 ноября 2010 года на новую систему тарифного регулирования, основанную на норме возврата вложенного капитал - RAB, смогут перейти 8 филиалов МРСК, сообщил журналистам в понедельник глава холдинга Николай Швец.
Он также отметил, что с 1 ноября могут быть пересчитаны RAB-тарифы на
2010 год для ряда распредсетевых компаний, которые имели претензии к тарифу на текущий год. Он напомнил, что объем претензий составлял 14 млрд рублей. Эти средства будут учтены в тарифе на 2010 год и позволят не учитывать их в тарифе на 2011 год, в результате чего удастся избежать роста тарифа в предстоящем году, отметил Николай Швец.
Он выразил уверенность, что все распредсетевые компании, как и предусмотрено законодательством, смогут перейти на RAB с 1 января 2011 года. Ранее предполагалось, что уже в течение 2010 года на RAB перейдут 23 филиала МРСК, однако из-за отсутствия согласования параметров тарифа с региональными властями переход не состоялся. Глава холдинга раньше отмечал, что холдинг МРСК со своей стороны предоставил все необходимые документы для установления долгосрочного тарифа в филиалах дочерних МРСК.
Николай Швец также сообщил, что ОАО «Холдинг МРСК», размер долга которого составляет 123 млрд рублей, в 2010 году провело реструктуризацию задолженности, снизив процентную ставку по основную объему долга до 7,11%.
По его словам, данный размер процентной ставки установлен для задолженности в 100 млрд рублей. Еще 40 млрд рублей привлечены с процентной ставкой ниже 7%.

Поделиться: