15:1426.10.10

Прогноз по рейтингам Банка «Возрождение» пересмотрен на «Позитивный»

Прогноз по рейтингам Банка «Возрождение» пересмотрен на «Позитивный»

Рейтинговая служба Standard & Poor's пересмотрела прогноз по рейтингам российского банка «Возрождение» со «Стабильного» на «Позитивный». Одновременно подтверждены кредитные рейтинги контрагента «В+/В» и рейтинг по национальной шкале «ruA+».
«Пересмотр прогноза отражает наше мнение о том, что финансовый профиль банка «Возрождение» демонстрирует более высокую, чем ожидалось, устойчивость в сложной операционной среде», - пояснила кредитный аналитик Standard & Poor's Екатерина Трофимова.
Ресурсная база банка остается устойчивой, а показатели ликвидности и капитализации банка - достаточными, что оказывает положительное влияние на уровень рейтингов. Качество активов, по нашему мнению, стабилизировалось и вряд ли ухудшится в течение года.
Благодаря консервативной кредитной политике банк «Возрождение» продемонстрировал более высокую, чем ожидалось, устойчивость к ухудшению ситуации на рынке, стабильные показатели ресурсной базы и ликвидности, стабилизацию качества активов и по-прежнему достаточный уровень капитализации. Рыночные риски, принимаемые на себя банком, остаются умеренными. Ресурсная база банка отличается невысокой зависимостью от крупных рыночных источников заимствований, а кредитный портфель отличается более низким, чем в среднем по сектору, уровнем концентрации кредитного портфеля на отдельных заемщиках.

Поделиться: