17:1926.10.10

«Вероятность реализации «боковика» повышается», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Вероятность реализации «боковика» повышается», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Близость максимумов года по ведущим индикаторам российского рынка способствует формированию коррекционных настроений, но масштабных распродаж не наблюдается, несмотря на значительную перегретость рынков. Инвесторы по-прежнему ждут итогов ближайшего заседания ФРС США, которое состоится в начале ноября. Удерживает от распродаж и ожидание оглашения в пятницу предварительных данных по ВВП США за III квартал. Кроме технических факторов, к снижению располагают опубликованные сегодня отчетности, в частности, слабо отчиталась компания U.S. Steel.
Снижение на отечественном рынке усилилось во второй половине торгового дня, когда фьючерс на индекс S&P500 тестировал поддержку 1180 пунктов. Давление нисходящей динамики фьючерсов на американские индексы усиливалось укреплением доллара США по отношению к евро: валютная пара тестировала поддержку 1,39. В случае пробития данной отметки укрепление американской валюты может быть приостановлено уровнем 1,385. Снижение фьючерсов на индексы США и валютной пары преимущественно обусловлено техническими факторами, а именно - перегретостью рынков: уровни высоки, и для достижения следующих высот необходимы новые драйверы роста, а до их появления мировые фондовые рынки, в том числе и российский, могут торговаться в боковом тренде.
Ближайшая поддержка по индексу ММВБ - 1520 пунктов - не устояла. В случае ухудшения настроений индекс может протестировать уровень 1512 пунктов. Сопротивлением является отметка 1528 пунктов.
До окончания сессии ход торгов будет определяться публикацией статистики по американской экономике. Именно статистические данные способны сформировать настроения на американском рынке и определить итоги сегодняшней сессии. Однако до окончания торгов на российских площадках вряд ли произойдут значительные колебания.
Хуже рынка сегодня выглядят акции банковского сектора. Основной причиной распродаж являются технические факторы, а именно - недавнее лидерство бумаг Сбербанка и ВТБ. Обыкновенные акции Сбербанка тестируют «круглую» отметку 100 руб.: в случае пробития данного уровня распродажи в бумагах компании усилятся. Акциям банка важно удержаться выше данной отметки, чтобы использовать ее в качестве основы для новой волны роста. Акции ВТБ также снижаются: под напором «медведей» не устояла поддержка 10,25 коп. Важной поддержкой для бумаг банка теперь является отметка 10,17 коп.
Лучше рынка торгуются акции «ЛУКОЙЛа», которые не участвовали в прошедшем ралли, вследствие чего не являются перегретыми и обладают потенциалом для дальнейшего роста. Кроме технических факторов, поддержку оказывают корпоративные новости, а именно - публикация проспекта, в котором были раскрыты детали сделки по выкупу пакета бумаг у ConocoPhillips, а также заявления Л.Федуна о том, пакет акций компании, находящийся во владении ConocoPhillips, сократился, что снижает риск притока бумаг на рынок и, соответственно, риски инвестирования. В случае позитивного внешнего фона акции «ЛУКОЙЛа» могут выглядеть лучше рынка. Ближайшим сопротивлением является 21-дневная скользящая средняя - уровень 1750,84 руб.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: