09:0827.10.10

«Ямал» готовится к ремонту, а «Россия» возьмёт на «буксир» шведский «Викинг»

«Ямал» готовится к ремонту, а «Россия» возьмёт на «буксир» шведский  «Викинг»

После успешно завершившейся экспедиции по высадке полярников и выгрузке оборудования научной станции «Северный полюс-38», о чем ИА «Nord-news» уже сообщало,  ледокол «Россия» готовится в очередной рейс по Северному морскому пути для обеспечения безопасности мореплавания. Об этом заявил заместитель генерального директора по эксплуатации флота ФГУП «Росатомфлот» Андрей Смирнов.
На услуги ледокольного флота уже есть предварительная заявка - проводка шведского ледокольного судна «Викинг» из Чукотского моря. «Я думаю, она будет уже выполнена в конце ноября - в декабре, - сообщил Андрей Смирнов. - Практически начинается зимняя навигация. Сегодня, с окончанием работ научного судна «Михаил Сомов» Архангельского Управления гидрометслужбы, мы закрываем работу в восточном районе Арктики, и работаем (если не считать проводки «Викинга» с востока) - в западном районе Арктики, в основном, на Енисее». 
А ледокол «Ямал» готовится к постановке в док, ориентировочно с 1 ноября, сообщил заместитель генерального директора ФГУП «Росатомфлот». Об этом сообщает www.korabel.ru.

Поделиться: