10:2427.10.10

В Мурманском государственном техническом университете появился лауреат отраслевой стипендии

В Мурманском государственном техническом университете появился лауреат отраслевой стипендии

Студент четвертого курса судоводительского факультета МГТУ специальности «Радиотехника» Артем Новожилов стал лауреатом стипендии имени А.А. Ишкова.
Как сообщает Татьяна Житник, начальник отдела пресс-службы МГТУ, эта стипендия учреждена впервые Федеральным агентством по рыболовству в марте этого года для учащихся высших и средних образовательных учреждений, подведомственных агентству. Стипендия назначается студентам и курсантам, обучающимся по очной форме на третьем и последующих курсах, имеющим средний балл академической успеваемости за весь период обучения не ниже 4,5 баллов, особо проявившим себя в изучении специальных дисциплин, а также имеющим успехи в научных исследованиях в области рыбного хозяйства.
Надо отметить, что Артем Новожилов участвует в серьезных научных исследованиях. Он является одним из соисполнителей госбюджетной научно-исследовательской работы по повышению надежности радиосвязи в Арктике, что в свою очередь необходимо для обеспечения безопасного мореплавания в высоких широтах.
Размер стипендии составляет 2310 рублей. Она выплачивается в дополнение к государственной академической стипендии в течение учебного года.
Стоит отметить, что всего стипендиатами имени А.А. Ишкова в России стали 17 студентов - по одному из всех подведомственных Росрыболовству учебных заведений.
Ведомственная стипендия носит имя Александра Акимовича Ишкова (1905 -1988), министра рыбной промышленности СССР, министра рыбного хозяйства СССР. К его достижениям относят создание супермощного крупнотоннажного рыбопромыслового и транспортно-рефрижераторного флота, строительство плавбаз. При А.А. Ишкове советский рыболовный промысел стал охватывать Мировой океан на всех широтах - от Арктики до Антарктики.

Поделиться: