14:2427.10.10

«Газпромнефть Марин Бункер» приобрел конвенционный танкер-бункеровщик для работы в Санкт-Петербурге, в ноябре закроет сделку по бункеровщику для Мурманска

«Газпромнефть Марин Бункер» приобрел конвенционный танкер-бункеровщик для работы в Санкт-Петербурге, в ноябре закроет сделку по бункеровщику для Мурманска

Бункерная компания ООО «Газпромнефть Марин Бункер» (дочерняя структура ОАО «Газпром нефть») завершила сделку по покупке на вторичном рынке конвенционного танкера-бункеровщика грузоподъемностью 4,5 тысячи тонн. Об этом сообщил в ходе международной бункерной конференции в Сингапуре генеральный директор ООО «Газпромнефть Марин Бункер» Андрей Васильев. Танкер получит новое название «Газпромнефть-Зюйд» и будет работать на акватории Большого порта Санкт-Петербург, сообщает portnews.ru.
«Это судно имеет двойные борта и двойное дно, оно полностью соответствует экологическим требованиям международной конвенции МАРПОЛ. Этот танкер усиленного ледового класса работает на мазуте, что делает его эксплуатацию очень эффективной», - отметил Андрей Васильев. 
По словам главы «Газпромнефть Марин Бункер», в первых числах ноября 2010 года будет закрыта сделка по приобретению бункерной компанией второго аналогичного судна. Второй танкер получит название «Газпромнефть-Норд» и отправится в порт Мурманск.
Наша справка:
ООО «Газпромнефть Марин Бункер» - дочернее предприятие компании «Газпром нефть», осуществляющее поставки бункерного топлива для морских и речных судов. Компания была создана в октябре 2007 года. Оператором флота «Газпромнефть Марин Бункер» является ООО «Газпромнефть Шиппинг».

Поделиться: