15:0227.10.10

Шоппинг под контролем таможни

Шоппинг под контролем таможни

В ходе таможенного контроля на таможенном посту ДАПП «Борисоглебск» у россиянки, возвращавшейся из Норвегии в Россию, выявлено приобретённых за границей и незадекларированных более 90 кг товаров.
Как сообщает пресс-служба Мурманской таможни, прибыв в пункт пропуска для прохождения таможенных формальностей жительница областного центра проследовала по «зелёному» коридору, заявив таким образом об отсутствии у неё товаров, подлежащих декларированию. В ходе осмотра транспортного средства, на котором женщина прибыла, должностными лицами таможенного поста установлено, что в багажнике находятся товары различного наименования. Как показало контрольное взвешивание общий вес ввозимых россиянкой из-за границы товаров составил 91,4 кг.
Согласно действующему законодательству Таможенного Союза физическим лицам разрешён беспошлинный ввоз из-за границы товаров для личного пользования общим весом 50 кг. В случае превышения товар подлежит обязательному письменному декларированию и обложению в части превышения таможенной пошлиной.
Как пояснила владелица, товар не был задекларирован, так как предполагала, что уложилась в установленные законом ограничения беспошлинного ввоза. В результате товары в части превышение общим весом 41,4 кг были изъяты, возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ.

Поделиться: