17:3827.10.10

«В ближайшие недели «быки» могут отдыхать», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«В ближайшие недели «быки» могут отдыхать», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Вторую сессию подряд российский рынок акций демонстрирует боковую динамику, торгуясь в довольно узком ценовом коридоре по основным индексам. Не воодушевила инвесторов и позитивная статистика по заказам на товары длительного пользования, которые по итогам сентября оказались выше прогнозов. Повысит волатильность на закрытии торгов публикация данных по продажам на первичном рынке жилья в США. Позитивные данные могут способствовать формированию покупок, но настроения участников торгов, скорее всего, будут способствовать такой же быстрой фиксации прибыли, учитывая еще и дальнейшую публикацию данных по запасам нефти и нефтепродуктов.
Привыкшие к бурному ежедневному росту «быки», на мой взгляд, могут на ближайшие недели забыть о столь оптимистичных для них временах. Технически, рост ограничен годовыми максимумами, которые могут быть в очередной раз протестированы в начале предстоящей недели на ожиданиях итогов заседания ФРС США. В целом же рост может носить лишь моментный характер, в рамках технического отскока от ближайшего локального уровня поддержки - 1500 пунктов по ММВБ.
В начале ноября рынком вновь будут править спекулянты, отыгрывающие движения в узких ценовых коридорах, после чего, на мой взгляд, может быть сформирована более глубокая коррекция вниз, которую я рекомендую «быкам» использовать для покупок, поскольку ближе к закрытию года не исключаю формирования традиционного рождественского ралли. Технически, ближайшей целью «медведей» в ноябре может стать уровень 1460 пунктов по ММВБ. Данный сценарий будет реализован при откате индекса S&P500 в район ниже уровня 1160 пунктов.
Учитывая преобладание спекулянтов на рынке в ближайшие сессии, переносить позиции с целью на завтрашнее утро не рекомендую. Американские индексы, скорее, продемонстрируют боковое движение, в частности, индекс S&P500 будет консолидироваться в районе 1180 пунктов, что не даст четкого сигнала на старте завтрашней сессии на отечественных площадках.
Привлекательно для спекулятивных покупок по-прежнему выглядят акции «ЛУКОЙЛа», удерживающие нижнюю границу среднесрочного бокового канала (1730 руб.).
Назревшая в акциях банковского сектора коррекция наблюдается вторую сессию подряд. Локальная поддержка по акциям ВТБ лежит на уровне 10 коп., пробитие которого уведет бумаги в район отметки 9,7 коп. На мой взгляд, данный сценарий может быть реализован, поскольку акции локально перегреты, а один из внешних факторов - сезон отчетностей в США - завершен.
Рекомендую обратить внимание на акции «Полюс Золото», которые привлекательны с целью включения в ноябрьский портфель, поскольку «затормозившие» в последнее время цены на золото уже в ноябре могут начать восстанавливаться.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: