17:5227.10.10

Уволенные в связи с ликвидацией предприятия работники Военно-морского строительного управления СФ готовят новую акцию протеста

Уволенные в связи с ликвидацией предприятия работники Военно-морского строительного управления СФ готовят новую акцию протеста

Об этом сообщил сегодня на заседании Совета председателей и президиума Мурманского облсовпрофа Валерий Кудрявцев (фото 1), председатель регионального профсоюза служащих ВМФ.
Как ИА «Nord-news» уже сообщало, 27 сентября работники Военно-морского строительного управления (ВМСУ) Северного флота объявили голодовку.
Бастующие требовали выплаты задолженности по зарплате, которая тогда составляла 63 млн рублей. Зарплату работники не получали в течение восьми месяцев. Если акция протеста не принесет желаемых результатов, то с 1 октября перекроем дорогу между Североморском и Мурманском - грозили они.
Конфликт тогда сглаживали всем миром, используя возможности губернатора в Москве. В итоге бастующим было перечислено 15 млн рублей. На этом дело встало.
Как пояснил Валерий Кудрявцев, работников ВМСУ Северного флота (его члены не входят в региональный профсоюз служащих ВМФ. - Авт.) уволили в связи с ликвидацией предприятия. Однако ни задолженности, ни выходного пособия им не выплатили. Сегодня бывшие работники готовятся к новой акции протеста. В чём она будет заключаться - пока не разглашается.
Валерий Александрович только вчера вернулся из Москвы, где прояснял, в том числе, и ситуацию с выплатой задолженности работникам ВМСУ.
«ВМФ готов дать ещё толику средств для расплаты с работниками Военно-морского строительного управления, - сказал он. - Но финансово-экономическое управление флота не может отыскать сметы по исполнению заказов. Работники уволены, но не рассчитаны, потому что не закрыты наряды, отсутствуют акты сверок. В общем, какой-то бардак».
Валерий Кудрявцев рассказал также и о планируемых изменениях, которые грядут с 1 декабря 2010 года. В Доме офицеров СФ, что на проспекте Ленина в Мурманске, будет открыт территориальный расчётно-кассовый центр, где будут аккумулироваться все табели, сметы, другие финансовые документы не только Северного флота, но и бывших частей ЛенВО и пограничной службы, дислоцирующиеся в Мурманской области. Работать в этом центре станут не служащие расчётных частей, расположенных в воинских гарнизонах (которые будут ликвидированы в связи с появлением территориальной структуры. - Авт.), а совершенно посторонние люди, большей частью переведённые из налоговых органов.
«Жуткая несправедливость», - возмутился Валерий Кудрявцев.
Такие же территориальные расчётно-кассовые центры, по словам профлидера, планируется также открыть в Североморске и Северодвинске.

Поделиться: