10:0628.10.10

«Движение в рамках «боковика» может продолжиться до 3 ноября», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Движение в рамках «боковика» может продолжиться до 3 ноября», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Российский рынок акций завершил вчерашнюю сессию в отрицательной зоне; индекс ММВБ закрыл день вблизи мощного уровня поддержки - 10-дневной скользящей средней (1507 пунктов), пробитие которой будет способствовать тестированию психологически значимого уровня 1500 пунктов. На открытии торгов ожидаю консолидации индексов вблизи уровней завершения вчерашней сессии, однако незначительное улучшение внешних факторов может способствовать символическим покупкам, что уведет индексы в несущественный плюс. В целом сигналы носят достаточно разнонаправленный характер, усиливая вероятность бокового движения рынка до момента публикации данных по экономике США, а именно - традиционного для четверга количества заявок на пособие по безработице.
Сигналом к покупкам является ситуация на площадках США. Американские индексы движутся в границах «боковика», и отскок от минимумов после завершения сессии на отечественном рынке акций обусловлен преимущественно близостью локальных технических поддержек. По индексу S&P500 поддержка лежит на уровне 1175 пунктов, которую индекс тестировал накануне, однако по итогам сессии вернулся в район выше уровня 1180 пунктов. Неопределенность инвесторов повышают и ожидания относительно решения ФРС США в отношении очередной программы стимулирования экономики США. Фьючерсы на индексы США с утра демонстрируют символический плюс, торгуясь в рамках ценовых коридоров, за границы которых вряд ли выйдут до 3 ноября. Завтрашние данные по ВВП США могут лишь способствовать тестированию индексами верхних или нижних границ данных коридоров.
С сырьевого рынка поступают нейтральные сигналы. Накануне стоимость «черного золота» преимущественно снижалась, в частности, под давлением данных по запасам нефти и нефтепродуктов: коммерческие запасы нефти за неделю выросли на 5,01 млн баррелей. Близость локального уровня поддержки способствовала отскоку фьючерса на марку Brent от уровня $82 за баррель, что может оказать символическую поддержку акциям нефтегазового сектора на открытии сегодняшних торгов. Технически, привлекательно для спекулятивной покупки выглядят акции «Роснефти», которые накануне тестировали мощный уровень поддержки, лежащий в районе 10-дневной скользящей средней (213,4 руб.).
На азиатских площадках наблюдаются разнонаправленные настроения. Более значительное снижение китайского индекса может сегодня сдержать пыл покупателей. Технически, рост может ограничиться отметками 1520 - 1525 пунктов по индексу ММВБ; вблизи данных уровней привлекательно открытие коротких позиций.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: